春节六年级作文
要到春节了,我们全家都喜气洋洋的,穿新衣服,贴对联,收红包,吃团圆饭,这是我们每年春节要做的事,大年二十八晚上,我的表弟表哥都来了,我们进房间,把门关的严严实实的,像是怕人偷听似的,我们在说我们从小到大所经历的事情,我们说了我们经历的事,我们哈哈大笑起来,我们每个人的像吃了蜜糖似的,笑了起来,就一直讲到1点
我们讲完了后,我们到外面放炮,噼里啪啦的,真好玩,我的妈妈在家里跟我的亲人唠唠家常,我的爸爸在外面买菜,我的哥哥在打扫房间,我们一家都在忙,你说,我们的这个新年能不热闹吗?
到了大年二十九晚上,我们都等着新年的到来,我们一直等到12点59分50秒,我们就开始数秒,1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,到了新年,我们就到外面放鞭炮,庆祝新年的到来,我收了好多的利士,并且吃了好多好吃的,特别是在三十晚,有羊肉火锅,烤鸭,烤鸡,牛肉和一些海鲜,都是我爱吃的菜,吃完饭,我们就去楼顶放烟花,五颜六色的,真好看。
我们的脸上都是红红的,穿着棉袄在外面玩,人们都想回到自己的家,与家人团圆,虽然与父母相隔千里,但是心都是一样的。