那是一个傍晚,海娃的爸爸让海娃去将一封鸡毛信送给三王庄的张连长,海娃看了信角有三根鸡毛,便知道这是一封重要的信。他刚要转身而去,却看见了西山的信息树倒了,糟糕!鬼子来了。他只能去大路了,突然,大路来了抢粮食的鬼子,鬼子拿着刺刀指着他带路,他把鬼子引上了羊肠小路,小路上响起了自家人的枪声,敌人将他推进草丛里,海娃晕倒了。醒来后,张队长站在他的旁边,“信,鸡毛信。”说着他又昏过去了。
如今,我们丰衣足食,沉浸在爸妈的''蜜罐''里,张口要什么,爸妈就买什么。再想想他,过着贫穷的生活,学习,抗战,都要进行,那是多么的不好受啊!
现在的我们一定要好好学习,长大回报祖国。今天,我们好好学习,明天,祖国将由我们建设!