小学一年级暑假作文
我和爸爸去过了浦东图书馆,在那里我借到了三本我喜欢的书籍,特别是其中一本<小学生故事集>让我非常喜欢。还看了好多本<查理九世>,我最喜欢扶幽。
7月份,我参加了福山ESL夏令营,我发现教室里的同学大多数是我们四班的同学,我好开心啊,能在暑假里见到他们。 我们每天都能看到原版的英语动画片,学到很多英语的对话,天气热的时候还能吃到冷饮,我最喜欢“奇型”的雪糕呢。还参加了ESL 夏令营课外活动“ 星期八小镇”,我是第一次去,以前都是去酷贝拉,小镇里面有医生、警察、电视主持人、记者、演员等等。我们ESL的小营员一起度过了3周愉快的夏令营。
在爸爸妈妈的安排下,我去了古镇召稼楼一游,在那里扛了很多玉米回家;去了上海电影博物馆,看到了电影的发展历史;
在上海科技馆,参观游览了彩虹乐园,观看了四维电影<龙鱼勇士>和<剑齿王朝>球幕影院的`<狼>和<赢在大脑>,我最喜欢的是<狼>;
正达广场举办的<积木狂想季>,全都是用色彩鲜艳的LEGO积木搭成,里面有侏罗纪公园,有条巨大的暴龙,栩栩如生;
我还去了上海博物馆,爸爸说,上海博物馆是由方体基座和圆形顶组成,象征了天圆地方的宇宙观。我最喜欢的是四楼,那里有各个朝代的货币,很有趣。
暑假里,我还去了月亮船,也就是世博会的沙特馆,里面有个“珍宝影院”,那是一个巨幕影院,我们可以看到沙特阿拉伯的魅力图片,就像是真的一样,那里还有个屋顶花园,有很多枣椰树在屋顶,很漂亮。意大利馆,那里有很多雕像和壁毯,还有一个法拉利汽车博物馆,我喜欢那辆红色的法拉利,和我衣服上的迈昆好像啊。当然,我还去了巧克力乐园,那里有很多雕塑和花朵,还有首饰都是各种巧克力做的。在那里,我花了100块钱做了一盒手工巧克力,我都舍不得吃,回家就放冰箱里了,等爸爸妈妈回家,我才分了2块给他们尝尝,他们都说好吃,我要说明下,这100块钱可是我自己出的钱,是我暑假里做家务的有偿劳动得来的。
8月份,我还参加了游泳的学习,我最喜欢中午的时候,在凉凉的水里泡上2个小时,虽然我还没有学会,但是我已经有感觉了,就是晒得有点黑,爸爸说男子汉黑点没什么。
暑假里,我还参加了四次社区活动,比如安全讲座智力竞赛等等,很好玩。当然,暑假里我也按时完成了暑假作业和实践活动,妈妈还让我把一年级学的知识再复习下,好在妈妈的提醒,不然有些字差点都忘了。
我马上成为二年级的小学生了,我一定会在新的学年继续保持之前的学习态度,养成良好的学习习惯和生活习惯。