春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?
不知不觉得春天来了,今天早上起床,妈妈把我厚厚的棉袄脱掉了,穿上了薄薄的衣服,我觉得很轻快。
这时我想起去年爸爸和我在后院给小树穿的衣服还没有脱掉呢!我叫爸爸和我一起。到了后院,咦!去年光秃秃的枝头,现在冒出了许多许多嫩绿的叶儿,我赶紧拿起剪刀,帮小树脱去厚厚的外衣,小树摇动着身子,向我表示感谢!我转过身来,发现碧绿的油菜在被春风姐姐和春雨妹妹的照顾下,开出了金黄的花儿。
啊!春天就这样不知不觉得来到了!