除夕的晚上奶奶和妈妈在包饺子,妈妈擀面皮奶奶包饺子,我在妈妈的旁边看妈妈擀的面皮又快又圆,我也很想擀面皮。妈妈擀了一些面皮奶奶还没包完呢,我就让妈妈去帮奶奶包饺子我来擀面皮。
妈妈教我怎样擀面皮,右手拿面,左手拿擀面杖。我和妈妈说我会了,我自己来吧!可是我怎么弄也擀不出面皮来呢,算了不用妈妈教我的方法了,用我自己的方法擀面皮吧!
我双手拿着擀面杖,把面放在面板上,上下来回滚动擀面杖,再把面倒过来接着滚动几下擀面杖。一个不算好看的面皮擀好了,虽然不如妈妈擀的面皮快和圆,但这也是我的劳动成果吧!