描写美丽的荷花作文
昨天,妈妈带我到西湖看荷花。老远就能闻到荷花的清香。
走近西湖边,只见湖里长着许多荷花。绿油油的荷叶像一个个大玉盘浮在水面上。荷叶挨挨挤挤的,遮住了阳光,小鱼在荷叶底下快活的游来游去。荷叶上滚动着晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
荷花千姿百态,亭亭玉立。有的含苞欲放;还有的盛开怒放,像一个个刚出嫁的新娘子;有的还是花苞,像一个个害羞的小姑娘。全开的花最好看,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,可爱极了!
蜻蜓飞累了,就停在荷叶上休息,把西湖打扮得更美了。
在妈妈的再三要求下,我一步三回头的看着这些美景离开了。
在我家后面有一片大空地,空地上种满了花草,其中最引人注目的要数最中间的荷花池了。
荷花池里长满了多姿多彩的荷花。荷花粉红粉红的,有的已经了;有的还是花骨朵儿;有的饱胀得马上要破似的。真是一朵有一朵的姿势。
看,池里的荷花多美啊!有的像一位亭亭玉立的姑娘;有的低着头,好像很害羞似的;有的像一只只蝴蝶,在池中翩翩起舞。啊,多美啊!这景色真令人陶醉。
清晨的荷花更美了,太阳从天空照下来,荷花和荷叶上挤满了露珠,在阳光的照射下,露珠闪闪发光,这时的荷花红得更加鲜艳,更加美丽动人了。真像梦境一般,令人如痴如醉。
美丽的荷花长着须状根,茎粗而且长,那碧绿的圆盘状的叶子,像一把张开的大伞。它的花是粉红色的,桃形的花瓣,花儿像娇羞的少女满脸绯红微微含笑。
记得有一天,天上铺满一层层乌云,突然下起了大雨,我和爸爸妈妈都拔了一片荷叶,顶在头上,荷叶像一柄大伞给我们遮雨,我们三个人开心的笑了。荷叶的用途还真不小!雨停了,太阳也出来了。我和爸爸妈妈一起把荷叶放到池塘里,荷叶在池塘里漂来漂去。
荷花最大的特点是出淤泥而不染,它象征着圣洁高雅。
我喜爱美丽的荷花!