那虽然是平平常常的微笑,却给我留下了很深的印象。
那天,老师要我们好好复习,说第二天考试。第二天早上,由于过度紧张,我都不敢去学校了。临走前,妈妈安慰我说:“没关系,不就是一个小测验吗!”说着,微笑着抚摸我的头,使我提到嗓子眼里的心稍稍落了下来。
走在上学的路上,我还是提心吊胆的,生怕考个“大砸锅”,多可怕啊!我的脚步越来越沉重,像灌了铅似的。这时,一个同学看出了我的心情,轻轻拍了一下我的后背,露出一副真诚的微笑:“喂,怎么了?还紧张吗?”看到她那副轻松的样子,我安慰自己说:“他们都这么轻松,我这么紧张,何必呢!”那颗不安定的心终于稳定下来,我轻松了。
走进教室,我说了一声“老师好!”就坐在自己的位子上,老师慈祥的面孔,给我送来一个甜甜的微笑,我微笑着看看老师,心里充满着自信。考试开始了,拿过试卷,像平时做作业一样,轻轻松松地作完了试题,验算了一遍,没错,愉快地交给了老师,老师又给了我一个甜甜的微笑,我快乐极了,连跑带蹦的出了教室。
结果,考了一百分。这是在微笑中取得的。
看来,微笑能使人轻松,微笑能给人信心。朋友,请不要轻视微笑的力量。