童真,童趣,童言无忌。
—题记
转眼间,我成长为十4岁的姑娘了,少了一份青涩,多了一份沧桑。那曾经拥有过的少女情怀,却依然铭刻 在我内心深处。
许多往事,一幕幕在我脑海中重演。
那人,那事,那窗,那树,那风,那雨,那云……多么美好!
回忆里想起模糊的小时候。
那天天气如探汤,枝头鸟雀叫喳喳喳,教室风扇呼呼呼,下课铃终于响了,闷了一节课,终于可以放松一下了,可就在这时候,传来噩讯,要去拔野菜了,我可不赞同这种活动,好像我害绿色植被。不过老班今天不高兴,心情糟糟的,我当然不该偷懒了,虽然少有时间去接受大自然,不过在这个小草坪,也可以享受沈复的童趣了。
以丛草为林,以虫蚁为兽,以土砾凸者为丘,凹者为壑,神游其中,怡然自得。
野菜一片片的比草儿还多,还无转,我一棵棵的拔着,眼看眼前的草稀少了,可我的手脏的“无可救药”,刚拔完一个地方,心中颇具幸福感,我就感,可转视身后,野草一丛丛,一颗颗的涌了上来,手很疼,不过在这累中还有乐趣,很多草都很奇特,有的根很长,有的则很可爱,令我叹为观止。
手里的野菜渐渐多了,地下的野菜渐渐少了,渐渐的我们拔野菜的兴趣弱了,便三五个一起凑到一块说起话来,聊天,不过,一见老班来了,就装模作样,小心受到晴天霹雳。
忽然,有几滴水落在我的脸颊,,是否下雨了,抬头一看,天空湛蓝,万里无云,晴朗的很,幸亏我反应灵敏,否则又要“淋雨”了,是几个男生洗了手在“人工降雨”,大家都跑去洗手了,我也跑过去,被水溅了一身,一副狼狈的样子,劳动做完了,同学们按耐不住自己急迫的心情,飞奔向餐厅,一阵阵菜香让我们陶醉……
童年的真实,童年的趣味,童言无忌的欢笑……