今天早上,我起床后,准备去洗漱。猛然发现墙上有一大块脏东西,也就没理会。洗漱后,我又一次看见了那个脏东西,我实在看不下去了,就想把它弄掉,走进一看,原来是脏东西啊,是俩只小蛾在哪里配对呢!尾对着尾,真像一个脏东西呢!
哪俩只小蛾好像是一个品种,一模一样的。翅膀上只有棕色和白色,虽然颜色单调,但哪俩个小蛾煞是好看。
到中午了,它俩配对成功了。配对成功后,哪个公的飞走了,只留下哪个母的在墙上。那个母的在墙上,一动不动的。又停了一小时吧,哪个小蛾从尾部出来一点点白色的小东西,看着有点吓人。到傍晚的时候,哪个小蛾的旁边有一个还没成形的小蛾,原来尾部的白色东西是小蛾啊。
过了一会,小蛾慢慢的走了(刚出生,还不会飞)。哪个母蛾还在墙上,很虚弱的样子,不久,便死了。