我是生活在海边的小姑娘,我非常喜欢大海。
清晨,我来到海滩上,踩着软绵绵的沙滩,昂首东望。刚升起的太阳,像一个火球从东边缓缓升起。太阳刚升起,就拿起红笔来,把大海抹红了半边。海鸥也被抹红了,“呕呕——”的叫着,好像向大海行礼,向我问好。我朝对面看,隐隐约约可以看到一艘艘船只凯旋而归。每个渔民都露出喜悦的笑容。一定是钓到了大鱼。海水躺在巨大的摇篮里。它亲吻着岩石,还哼美妙动听的乐曲,那声音是轻柔、甜美的,仿佛纤纤玉指轻滑过钢琴的键盘。
暮色渐渐降临了我在海边漫步。不知过了多久,一阵凉风吹来,我不由打了个哈欠。啊!
原来涨潮了。只见水天线接的地方,出现了一条宽大的白色带子,急速向岸边涌来。好壮观的景色啊!
我爱故乡的大海,我更爱祖国的山河。