看图写话妈妈的小帮手作文
现在的我虽然有时也会洗碗弄伤手,可是我一直是妈妈的“小帮手”。不信,你就跟我瞧一瞧,看看我是不是合格的小帮手。
有一次在家,我想帮妈妈洗碗。于是,我慢悠悠地走到洗碗台旁边,拿起手套套到手上,又小心翼翼地拿起碗,然后在池子里挤上一点洗洁精搅了搅。水里出现了好多小泡泡,有的像一个个小像精灵,有的像气球,一不小心就爆炸了。再仔细观察一下,小泡泡还有颜色哩,有红色,蓝色,粉色……真是五彩缤纷,好看极了!
看着这些可爱的小泡泡,我也顾不上玩了,赶紧用碗舀了一些泡泡水,用力地沿着边缘搓。就这样搓了几个来回,我终于洗好了一个碗。不一会,没怎么干过家务的我有些腰酸背疼,但是我还是活动了一下就继续我的洗碗计划。终于洗完了碗,我乐滋滋地拿起一个个泛着白光的碗看了又看。接下来我就要把我的劳动果实运到橱柜里,正干得起劲时忽然手一滑,只听“砰”一声,一个碗滑回了碗池。我吓坏了,以为碗碎了,赶紧拿起碗仔细看了看。结果出乎意料,哈哈,碗没碎!我自言自语地说:“谢天谢地呀,还好碗没碎,真是太棒了!”
正在这时,妈妈过来了,看到我洗的碗,高兴地说:“闺女长大了,成了妈妈勤快的小帮手,不错啊!”听了妈妈的夸奖,我不好意思地笑了。你们评一评,我是不是妈妈的小帮手呢?