看图写话妈妈的小帮手作文
我们家三姐妹当中,我是做家务的第一高手,像扫地、拖地、收玩具、洗碗,这些事都难不倒我,而其中我最喜欢做的家务,就是进厨房当妈妈的小帮手。
每天妈妈下班一回到家就大声的问:“谁要当我的小帮手?”我一定是第一个冲进厨房,捲起衣袖,站在妈妈身边等候吩咐。在厨房,我除了学会洗菜外,还学会了切菜呢!你们知道吗?切菜是非常非常有学问的,为了让菜更可口、更漂亮,妈妈会要求我把菜切成条状、片状,或块状。如果家里有客人来,我还会用模型把罗卜、山药压成花朵状或圆球状。当我在切菜时,就觉得自己好像魔术师又像造型师,让每一种菜经过我的巧手,都变得漂漂亮的。
“好菜上桌了,大家快来吃饭哟!”看着妈妈和我煮的菜被端上桌,我好有成就感,尤其是爸爸在饭桌上,不停的夸赞我的切菜技术越来越娴熟了,我高兴的忍不住又夹了一大口菜,放入我的嘴巴。
做家务的好处实在不胜枚举,一方面可减轻妈妈的负担,另一方面又可让自己学到很多做事的方法。因此,我每天都会拨一点时间做家务。希望所有的小朋友都跟我一样喜欢做家务,并享受做家务所带来的乐趣。