星期日,我和妈妈早早地起来去厨房做饭。
我走进厨房,看见蔬菜妹妹们正欢心鼓舞地等待我的到来。我蹦蹦跳跳地走过去,打开水龙头,只听见“哗啦啦”的声音,宛如一首动听的歌曲。我先把胖乎乎的白菜洗了一遍,然后把脏兮兮的土豆放进水池里,左搓搓又刷刷,不一会它就被我洗得干干净净了。最后我把洗干净的蔬菜递给了妈妈。我看着妈妈辛苦的样子,便说:“妈妈您辛苦啦!”妈妈说:“宝贝!你长大了,都可以帮妈妈干活了,真是妈妈的好帮手呀!”我听到后心里美滋滋的。
看着香喷喷的饭菜,我和妈妈开心地笑了。