看图写话妈妈的小帮手作文
寒假已经接近尾声了,本想着还可以再睡几个懒觉呢,谁知一大早就被“天猫精灵”吵醒了,妈妈也来了一句:“别忘了今天早上你要做什么呀!”我一个激灵坐了起来,三下五除二洗漱完毕,今天可是有一个艰巨的任务——帮妈妈搞卫生呢!
我先从我自己的“小狗窝”开始动手,书架上的书被弟弟妹妹翻的乱七八糟,我只能把全部的书都拿下来,全部重新归类,从高到低排列,可放了一半就放不下去了。忽然,我想到了一个妙计,把不常用的那些全部拿去爸爸书房里,哈哈,我自己的书架又可以放新书了。
接下来就是擦桌子了,我先用洗洁精擦一遍,桌上都是圆珠笔的印子,擦了半天才算擦干净,又用干净的抹布擦了一遍,自己的房间都折腾了小半天。可以想象妈妈天天搞卫生有多辛苦,下次圆珠笔不能在桌子上乱写乱画了。
然后我又帮妈妈扫地,居然从沙发下面扫出许多的水彩笔、零食、还有小玩具,都是弟弟妹妹玩的时候弄到地上的,不过也包括我自己掉在地上的。我又拖了一遍地板,最后一遍还是妈妈自己拖的,拖的可比我仔细多了,垃圾整理出了三大袋呢。妈妈准备换鞋子出去丢垃圾,我抢先一步赶紧换好了鞋子,“妈妈,你辛苦啦,我下去丢垃圾,你赶紧休息一下吧!”
当我走到楼下的时候,正好碰到楼上的一位奶奶,她表扬我懂事了,我听了怪不好意思的。此时的外边正飘着雪花,好美呀!看着干净整洁的家,我情不自禁的笑了,特别有成就感。通过这一次帮妈妈打扫卫生,我感受到了妈妈的辛苦,以后我会学会整理好自己的房间,也要帮妈妈多做家务,我一定会是一个能干的小帮手。