看图写话妈妈的小帮手作文
过完暑假,我就要上三年级了。我觉得自己长大了,要学会自己去买菜。爸爸妈妈都非常支持我,还给了我50元钱,我非常高兴,决定今天就和妈妈一起前往菜市场。
来到了菜市场,妈妈说:“我在菜市场入口等你,你自己去吧!”我点点头就出发了。我打算先买黄瓜,来到一个摊位前,我大声地问:“老板,请问黄瓜多少钱一斤?”“3元一斤。”摊主说。我看这里的黄瓜又嫩又鲜,就从摊主那里拿了一个袋子,摊主又说:“小姑娘,我帮你撑着袋子,你挑吧。”我挑了两个又大又长的黄瓜。然后,我又挑了一些青菜,摊主把菜放到秤上称了称重量,接着说:“一共23元”。我付了30元钱,心想:他该给我找7元钱。正在这时候,摊主把7元钱递给了我。于是,我告别了这位摊主,前去和妈妈汇合。
买完菜我高兴地走在回家的路上。心里很开心,发现我们学到的数学知识在生活中的妙用,也感受到了生活处处有乐趣。回到家,爸爸表扬了我,因为我能当妈妈的小帮手了。