看图写话妈妈的小帮手作文
暑假里的一天,妈妈正在家里做饭。
我急忙跑过去,说:妈妈,我能帮你做点什么吗?妈妈说:那你就剥几颗大蒜吧。我说:OK。
我剥大蒜的技术可高了,一分钟就可以剥一个大蒜头呢。剥完后,我去看妈妈做红烧鸡翅。我一靠近炉子就满身大汗。我赶紧去拿扇子给妈妈扇风。我这才明白妈妈每天做饭是一件多么辛苦的事情啊。不一会,饭做好了。我帮妈妈把饭盛好,把筷子摆好。爸爸回来了,我们一家围在桌子上开心地吃饭。妈妈说:今天多亏有了一个小帮手,我才能这么快做好饭。我高兴地说:妈妈,以后我都要做你的小帮手。大家听了都开心地笑了。