看图写话妈妈的小帮手作文
期六的上午,小明写完作业,心想:平时爸爸妈妈上班很辛苦,回到家还要做家务,今天不上学,我要当爸爸妈妈的小帮手,帮他们做些事情。
小明跑到爸爸身边,看见爸爸在扫地,他想:我可以帮爸爸做什么呢?“啊!想到了!”小明赶快跑到厨房,拿来了一个撮箕递给爸爸,他说:“爸爸,给您撮箕!”爸爸笑着摸了摸小明的头说:“你真是爸爸的小帮手!”
该做午饭了,妈妈在厨房里择菜,小明跑到妈妈身边说:“妈妈,我来帮您剥豆子吧!”于是,小明搬着小凳子坐在妈妈身边,开始帮忙妈妈剥豆子。妈妈笑着说:“你真是妈妈的小帮手!”
妈妈在厨房里炒菜,爸爸把做好的饭端到桌子上,小明看见了,赶快跑到厨房,拿来了三个碗、三双筷子,把碗和筷子整整齐齐地摆在桌子上。爸爸妈妈异口同声地说:“小明,你真是爸爸妈妈的小帮手!”