看图写话妈妈的小帮手作文
放寒假了,我每天还是早早的起来,不赖床,不做小懒虫。洗脸、刷牙、吃丰富的早餐、写作业……
今天,妈妈说要大扫除,我对妈妈说:“妈妈,我帮你吧!”妈妈用惊讶的眼神看着说:“宝贝,你可从来没干过呀,能行么?”我说:“别看我小,干家务的能力可不小。”心里却在想:这下可把牛皮吹大了!即然牛皮吹出去了,说干就干,我拿起吸尘器,学着妈妈的样子开始吸地上的灰尘和头发,但感觉用起来很困难,而且声音还有点大,为什么吸尘器在妈妈的手里可以游刃有余的使用,我就不行呢?妈妈看到我为难的样子说:“凡事都是熟能生巧。”然后妈妈耐心地给我讲解吸尘器使用技巧,我按照妈妈的方法反复试了几次,感觉使用起来轻松多了。我把地上各个角落按照妈妈的样子操作了一遍,又在洗地桶里接了水,把地拖得干干净净。妈妈看着我的劳动成果欣慰地说:“宝贝,别看你第一次做家务,干的仔细又认真,还有模有样的,咱家的地都能当镜子照了。”我听了心里美滋滋的,越发有了干劲,接下来又和妈妈擦了电视柜、茶几、鞋柜和门……我擦第一遍,妈妈擦第二遍,来来回回,真的挺累的。可想而知,妈妈平时一个人在干家务也挺辛苦的。吃完饭午饭,我和妈妈又收拾了其它房间,不知不觉干到了下午,家务活真的是琐碎又繁多,我决定,以后只要有时间,就和妈妈一起分担家务,不再让她这么辛苦。
今天虽然累,但是很开心,不仅让我锻练了身体,还让我学会了做家务的技巧。看着整洁明亮的房间,心情别提多美了,妈妈夸我是个得力的小帮手。
看图写话妈妈的小帮手作文 10
今天是星期天,爸爸妈妈却还在加班,没有回到家。我看了一下表,已经中午11点了,他们却还没有回来。只留下我一个人在客厅看电视了。我发现桌上东西摆放的很杂乱。这个时候,我想趁着爸爸没有回来,我就整理一下客厅里面的东西。想到这儿,我就把电视机关掉。开始干了起来
首先就是把客厅上的杂物一一分类。有我以前看的动画书,杂志都纷纷开。还有一些食品,当然,更多的还是我玩过的小玩具。我把杂志动画书放在一摞放在书房里,然后把玩具整理放在柜子里。这时候客厅桌子上显得比以前干净多了。紧接着,我在厨房拿了一个抹布洗干净,然后再把客厅桌子上擦的干干净净的。除了客厅桌子上我还发现窗台儿。地板还有一些脏东西,我就拿起拖把。认认真真的把地拖了一遍。还有一些摆放不整齐的地方,例如厨房,书房,大约过了一个小时我累的满头大汗,这时爸爸妈妈也加班回来了。看着家里东西摆放得如此干净。笑着对我竖起了大拇指,而我心里也开心极了
我就是想成为妈妈的小帮手,在他们加班,忙的时候顾不上收拾家的时候,我能够及时为他们分担一些。做一些自己力所能及的事情。