看图写话妈妈的小帮手作文
星期一中午,我放学回来,就闻到厨房里传来一股清香,我来到厨房,看见妈妈正在辛苦地做饭,累得满头大汗,我能帮妈妈做些什么呢?我决定要帮妈妈洗菜。
我先打开水龙头,水哗哗地流出来,我拿来一个茄子,放到洗菜池里,我搓了搓,它马上就变干净了。然后又拿来一个大白菜,按照洗茄子的步骤,洗得一干二净,我又把菜放到菜板上,小心翼翼地切,切好后,我把菜放在盘子里,我把盘子递给妈妈,妈妈把菜炒进锅里,妈妈一边做饭,一边夸我说:“你真是个好孩子!”饭好了,我尝了尝,说:“今天的饭很好吃呀!”妈妈也笑着说:“是啊!”
当妈妈的小帮手真开心!