傍晚,我正在书房里看书。只听到“啊”的一声,我赶紧跑出书房,发现餐椅中间的一块大“宝石”掉在了地上。妈妈张大着嘴,半晌才说:“我还要烧饭,这‘宝石’就留给牛牛你想办法粘上去吧。”
“啊——”我喊了一声,“那你总要给我工具,才可以把这玩意儿粘上去啊。”
妈妈一拍脑袋:“对哦,忘记把工具给你了。”说完,变戏法一样,拿出了一把“枪”。“这个叫胶枪。”又拿出一个乳白色的棒,说:“这个叫胶棒,把胶棒装到‘胶枪’里面,预热十分钟左右,固体胶棒就融化了,打出来的就是液体状态,可以粘各种东西啦。”老妈走开后,我预热了一会儿,轻轻打了一下枪,发现还推不动胶棒,估计预热还不够。我又等了几分钟,再次拿起“枪”轻轻按了一下扣板,只见融化的胶棒已经成液态滴了下来,于是关掉开关,把“宝石”用胶枪“打了一遍”。
怕粘歪,我小心地把它“贴”到椅背上,想试一试它有没有粘牢,又轻轻碰了下“宝石”,结果“啪嗒”一下,就掉了下来。我摸了摸宝石的背面,黏胶早就硬邦邦了,我一点点将硬邦邦的黏胶抠下来,重新又预热“胶枪。”这次我学乖了,快速涂抹宝石,可是枪头拿起来的时候重新又碰到了“宝石”上的黏胶,结果拉丝了,长长的那么一条,我想也不想,就用手想去割断它,没想到我的手被粘住了,还别说,可真够粘的,关键还烫着呐。我也不管手被烫着没,觉得“宝石”涂抹得差不多了,赶紧用力贴上去。粘住后,我又按了一会儿才松手。我再次轻轻碰了一下我贴好的宝石,嘿,这回没有掉下来,刚想用力再去掰一掰,老妈从厨房走出来喊道:“先别忙着去掰,等过一天再看看。”
吃饭的时候,我特意在餐桌上炫耀了下:“这些小事情,以后可以交给我来处理了。”大家都笑了。