小学低年级看图写话是作文最初步的训练,是培养初入学儿童向观察客观事物过渡的一个桥梁和凭借,是培养儿童提高认识能力、形象思维能力和表达能力的良好途径。
妈妈找蝌蚪看图写话
妈妈找蝌蚪看图写话
一天,青蛙妈妈生了一窝小蝌蚪。青蛙妈妈教会他们游泳,让他们在下水道里游泳。
到了第二天,青蛙妈妈想跳进下水道里找蝌蚪。青蛙妈妈来到了下水道一看,便说:好脏啊!我的蝌蚪宝宝怎么办啊!可是水还是黑黑的,正在青蛙妈妈伤心至极的时候,从下水道里溜出了一群黑东西,瞧,黑东西里有一个大脑袋和一条小尾巴。
青蛙妈妈不禁大叫起来:这不就是我的蝌蚪宝宝吗?小蝌蚪也齐声叫起来:妈妈,妈妈,我好想你啊!青蛙妈妈也说:孩子们,我也好想你们啊!青蛙妈妈说:这水太脏了,我们搬家吧,好吗?小蝌蚪们说:好。青蛙妈妈带着小蝌蚪们到了一个美丽的小溪里自由自在地游泳。
妈妈找蝌蚪看图写话
“叮咚叮咚”,一条小河欢快地流向远方,河水清澈见底,河边花红柳绿。一只青蛙正在河里产卵,他想:这么好的地方,多适合宝宝生长呀!他放心地产了卵,心满意足,蹦蹦跳跳地走了。
过了几个星期,青蛙妈妈怀着期待的心情,来看看自己的孩子长得怎样了。来到小河边,顿时被眼前的景象惊呆了,柳树,花草全都枯萎了,河水黑乎乎的,又脏又臭,哪里还看得到小蝌蚪。
青蛙妈妈顺着河流往上找,发现前面有一个大工厂,高高的烟囱直冒黑烟,两根粗粗的水管正往河里排着污水。它的心顿时凉了,我们保护庄稼,人们为什么要这样伤害我们。青蛙妈妈哭了。
晚上,青蛙妈妈做了一个梦,梦到了它的孩子变成了青蛙,在清清的河水中玩游戏。
妈妈找蝌蚪看图写话
青蛙妈妈在清清的水边,产下了好多好多卵。过了几个月以后,青蛙妈妈要去看它的孩子——小蝌蚪了。
当青蛙妈妈来到水边的时候,眼前的情景让她惊呆了。原来,那清清的河水不见了,两根大大的排污管不停地向着河里喷着黑水,烟囱不停地冒着黑烟。原来,青蛙妈妈产卵走后,这里成了排污站,河水变得又黑又脏又臭,青蛙妈妈的孩子早已经无影无踪了。有的被冲走了,有的则被水呛死了,幸存下来的小部分游到很远较清的池塘了。青蛙妈妈非常伤心,她跳到树墩上,瞪大眼睛,张大嘴巴,对着污水大声呼叫:“孩子们,孩子们,妈妈来找你们了,你们快出来吧。”青蛙妈妈忍不住地想跳下水去找她的孩子,可是她知道,孩子们再也回不来了。想到这里青蛙妈妈愤怒地说:“我们捉害虫,松土,可是,这样的环境,我们怎么能生活下去呢!”
青蛙妈妈蹲在树墩上,她想:要是有蓝蓝的天,白白的云,清清的水,我的宝宝——小蝌蚪们,在水里游来游去,自由自在地生活,那该多好啊。青蛙妈妈想着想着,流下了伤心的眼泪。