我的妈妈是一名普普通通的机关人员,和千百个工人一样,都是靠自己的努力,而得到的报酬妈妈,您真是一位好妈妈。
每天,您除了认真努力的工作以外,还要为我操很多心早上6点过,您最早起来为我们煮饭吃,煮好饭才叫醒我们,为我们盛上丰盛的早餐。等您收拾完后,又得提起您心爱的挎包匆忙的上班去了中午12点过,您都是第一个赶回家,一回到家,连挎包都没来得及放下,就已经带上了您另一个朋友--围裙,好为我们盛上可口的饭菜。又等您收拾完,可您已经没时间休息,得匆匆忙忙地提上挎包上班去了下午您也是第一个回到家,然后放下挎包,急忙带上您如好朋友似的围裙。晚上,收拾好一切,您本来可以休息,但您还是没有坐下休息一会,就认真的辅导我的作业。有时您怕我不懂,就再给我讲,直到我搞明白为止。我知道您一天这样奔波,都是为了我们的生活和我的学习。
妈妈,有时我真想悄悄看看您的身影,因为您为了我们的生活越来越好,拼命挣钱。是啊,您的辛苦如一粒粒米饭,只要有劳动才有收获,正如“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”.妈妈,您真是我的好榜样,我永远尊敬您,更不会辜负您对我的期望。