小时侯的自己对于父亲是恐惧的,因为记忆中的他似乎每天都有着不同的理由教训我。
在放假的日子里,我是要住到外婆家里去的,因为父亲很忙。父亲似乎也体会到了自己对于儿子的疏忽,所以,在家的日子,他每天都会买一点好吃的东西回家。而我也因为惧怕,我努力的作一个乖儿子。记得有一次,父亲和我一起去买菜,天忽然下起大雨。我就脱了自己的外衣对父亲说:“爸爸,我们一起盖着吧,那样雨就不会淋到我们了!”那次回家以后,父亲对外婆说:儿子很孝顺哦,不错!那是我第一次听见父亲夸我,而且,是我自己偷听的。那时的自己真的以为如果下大雨时让父亲一起躲雨可以让父亲说这样赞扬的话,呢么我宁愿每天都下大雨。
我开始觉得父亲并不是我想象中的那么“坏”。
那是我要小学升初中的关键时刻,家里人都在对我的成绩很担心。我看到父亲不怎么说话,只是坐在那里。外婆说:“请家教不就得了啊。”爸爸站了起来,说“我相信他,他会考的好的。”那次小学升初中的考试,我还是没有考好,父亲却没有怎么怪罪我。
我的爸爸是个好家长。