300字作文:我眼中的爸爸
我的爸爸是个中等个儿,有些胖,小平头,一双炯炯有神的眼睛,和一只大大的鼻子,是个非常认真的人,他特别喜欢看书,一有空就会扑到书堆中,如饥似渴地看起来,他对自己的工作很尽职,经常工作到深夜,他有空还会教我许多科学道理。
记得在我上幼儿园时,有一次爸爸对我说:“你要记住,放大镜可千万不能直接对着太阳看!”我好奇地问:“为什么?”
爸爸微笑着,并没有直接搭理我,只见他拿来了一个放大镜和一粒花生米,对我说:“我可以用一个放大镜把这粒花生米烧焦,你信不信?”我说:“不信!这怎么可能?”爸爸把花生放在阳台上,把放大镜的一面对着太阳,只见一道耀眼的光柱投射到花生上,渐渐的光柱聚焦成刺眼的光点,不一会儿,花生真的冒出了一股白烟,窜出了小火苗。
我张大着嘴好奇地问道:“这是怎么回事?”爸爸说:“这是因为放大镜能聚焦太阳光,将太阳光的能量聚集在一点上,那就很厉害了,科学家们还用这个原理发明了激光武器呢!”这件事对我的印象实在太深了,科学的力量真是神奇。
我眼中的爸爸,不仅是个慈父,更是我学习上的领路人,是我的启蒙老师。