姓名是一个人的代号,是每个人很重要的东西,如果没有它那你就会被遗忘。每个人的名字都有特指的含义,同时它又代表着你本身、陪伴你最久的,所以一个人的名字很重要的。
当你出生时,你的父母会给取名字,父母如果希望你将来幸福,就会在你的名字中加“福”字,那是父母对的衷心祝福;如果你的父母希望你将来健健康康,就会在你的名字中加“健”或“康”字等等。通过每个人的名字可以看出父母不但给予我们生命同时又给了我们这么多的希望和祝福。
我来说说我的名字代表什么含义。我的名字叫俞韬,“俞”是继承我爸爸家里姓氏,“韬”字是根据成语字典里成语“文韬武略”的来的,不错吧!同时我自己又悟出了一个奇怪的现象,我的名字俞韬谐音可以读“鱼头”,而我爸爸的名字叫俞伟,谐音可以读“鱼尾”,一头一尾,很好笑吧!