严厉的爸爸作文
我的爸爸是一个非常“严厉”的人,在他脸上,我很少看到笑脸,尤其是我作业做得不对时,那他的脸就黑的像一块炭一样,用眼神“抓”住我,直到我修改正确,他的脸色才缓和一点。我连着几次考一百分,才会得到他一次表扬。
前天,我放学回家,爸爸正在休息,我刚想悄悄走回自己的房间,不远处传来爸爸的声音:“昨天考的语文试卷发子吗?拿出来给我看看。”我胆战心惊地从书包里通外国拿也试卷,递给爸爸一看,试卷上醒目的“92分”顿时让他拉长了脸,大声地说道:“怎么考得这么差?‘我们楠溪江的家乡是永嘉好地方,’这个句子根本不通,你写完没有读读吗?我平时怎么教你的?让你写完以后读读,你有读吗?这两分就不应该扣,不是吗?你自己想想?”爸爸又翻到后一面,发现扣的分数更多。他咆哮道:“我以为你就写没有再读一下,可你看这里。你一次粗心可以原谅,你一而再,再而三,你还要不要读书了?”“我…我…”我哽咽道:“爸爸,我保证下次不会了。”这时眼泪不自觉就流下来。爸爸语重心长地拍了拍我的肩膀,说:“好了,好了,知道错了就好,下次考试记得检查清楚,多读读知道吗?然后就离开了。
望着爸爸的背影,我不再觉得他的一个“严厉”的爸爸,正是因为他关心,爱护我,所以才会对我那么“严厉”。我一定要好好读书,报答这位“严厉”的爸爸。