愚人节趣事作文
每个人的生活中,都会有许多“故事”,快乐的、悲伤的、哭笑不得的……我经历的那件事至今想起来仍然觉得很有趣。我清楚地记得,那天是四月一号愚人节。我一路上不断地提醒自己,千万不要被同学们愚弄了,可是没想到却被老师戏弄了一番。
“请同学们安静一下,安静一下!”老师发话了,“用几个成语形容你们刚才的表现。”赵云朗一股脑说出了几个词:“眉飞色舞、手舞足蹈、群魔乱舞、心花怒放啦。”全班哄堂大笑。老师说:“我想用一句话形容现在的你们。”大家问:“是什么?”老师说:“竹篮打水——一场空。”同学们纷纷追问:“为什么,到底是为什么呀?”“因为今天是:愚——人——节!”我们一听到这句话,如同霜打了的茄子——蔫了。
虽然我们有些失望,但是老师也让我们体验到了充满着“怪味”的快乐。
这是我一生中经历过最有趣的一件事,至今回想起来,仍然让我念念不忘。