爱哭的弟弟400字作文
我的弟弟动不动就喜欢哭,真让我烦。
一天,我和弟弟玩打弹子。开始,我连赢了好几局,他哇哇大哭: “把弹子还给我!”我只好还给他两粒。可是,他竟然得寸进尺,要我把弹子都还给他。我顿时被气得火冒三丈,气愤地把弹子扔了过去,不小心打到他的脸上,他又哇哇大哭起来。奶奶把我臭骂了一顿。爷爷也教导我,要让着弟弟一点。
我生日那天,放学一进门,发现家里没人。我有点饿了,看看锅里还有点剩饭,决定弄个最拿手的蛋炒饭吃。不到十分钟,香喷喷的蛋炒饭弄好了,我津津有味地吃起来。刚吃到一半,弟弟忽然跑过来,叫嚷着: “我也要吃!”我说: “我还没吃饱,等奶奶回家再煮给你吃。”他不听,强行把我的碗抢过去,狼吞虎咽地吃起来。此时,烦恼就像小虫子一样在我的心上爬来爬去。连我生日也不让我开心,我多么希望弟弟懂事一点。
语文课上,老师要我们写日记,题目是《我的烦恼》。我很流畅地写下我和弟弟真实的生活琐事,把烦恼表达得淋漓尽致。老师表扬了我,我的心里像久旱的小苗喝到了春雨,痛快极了。
我明白了消除烦恼的好方法是:学会宽容别人,学会关心比自己小的孩子,这样才能找到快乐。