爱哭的弟弟400字作文
弟弟是一个爱哭鬼,每天总是在家里哭闹不停,爸爸妈妈都拿它没办法。小弟名叫:赵博文。今年两岁半,性格爱哭,但也很讨人喜欢。
小弟身材瘦瘦的,脸蛋圆圆的,留着一头乌黑的头发,一双黑溜溜的大眼睛,眨巴眨巴的特别讨人喜爱。
一天晚上,我不小心碰到了他的手,结果小弟摔倒了,他一屁股坐在地上,立刻一串串“银豆豆”就一个劲儿地往下掉。妈妈听见哭声急忙走过来,生气地问我:“弟弟怎么呢?是不是你把他弄哭的?”“我,我……”妈妈不分清红皂白,拿起一根大木棍子,直往我身上打来,我左躲右闪,弟弟看到我那个狼狈的样子,才慢慢地收起“银豆豆”,转哭为笑,还不时地朝我拌鬼脸。我难过地跑回房间,大哭起来,弟弟突然又出现在我的房门口,大声地对我说:“姐,吃饭了。”这时的我正的气头上,于是就冲他大叫:“吃什么吃,都是因为你我才挨骂的,你就只知道哭。”弟弟见状又大声地哭了起来。
还记得有一次,我一回到家,放下书包,弟弟立刻跑过来翻书包,好像我的书包里藏着什么东西似的,果然,他快速地就翻出了一包糖,好像得到了什么宝贝似的,那高兴的劲儿甭提了,我见状立马冲上去,一手夺过他手中的糖果,正准备说他,只见弟弟已经坐在地上,“哇哇”大哭起来了,他这一招“先发制人”真是让我束手无策。
这就是我那爱哭鬼弟弟——赵博文,你们觉得他可爱吗?