爸爸戒烟】
说起爸爸,我竖起大拇指。可他就是有一个缺点,爱抽烟。
一星期前,我从杂志上看到一篇文章《谈谈吸烟的害处》上面说:“一根烟里有尼古丁等几十种致癌物质。吸一根烟会缩短奉命一秒钟。”而且全家人的身体健康,都会因为吸二手烟受到影响。于是,我决定劝爸爸戒烟,我把那篇文章给他看。他说:“抽烟会有那么多坏处。”经过我和妈妈再三劝说,终于从爸爸嘴里跑出来几个字“听你们的,不再抽烟了。”一转眼一星期过去了。为了看看爸爸到底戒没有戒烟,我就把一根烟放在了桌子上。爸爸看见了烟后立刻抽了起来,突然,他好像又想到了什么,把烟吐了出来。我真为爸爸的行动感到自豪。
今天我很开心,因为我帮爸爸戒了烟。