爸爸戒烟】
说到我的爸爸,哎,他呀,什麽都好,就是喜欢抽烟。不过,再我和妈妈的帮助下,爸爸终于戒烟了。这事说来话长。
戒烟以前,爸爸每天都要抽烟,把家里搞的乌烟瘴气,到处都是烟味,我和妈妈常被呛的直咳嗽。为这事,我和妈妈天天对爸爸讲,抽烟对身体不好,抽烟有害身体健康,可是爸爸总也听不进去,仍旧照抽不误。有时还糊弄我:“宝贝女儿,爸爸这就不抽了,看你的书去吧。”不一会他又抽上一支。
后来有一次,我发现我小声说话时,爸爸总是听不清。去医院一检查:医生说是中耳炎。医生还对爸爸说,除治疗外,不能抽烟,喝酒。爸爸知道事情的严重性了,才下决心把烟戒掉。
爸爸要戒烟了,可真不容易,平时爸爸抽烟抽上瘾了,不抽就难受。于是,妈妈买来一些葡萄干,爸爸烟瘾上来时就吃葡萄干。慢慢的爸爸真的把烟戒了,我家的空气又变新鲜了。