我是一个时常忧郁的女孩儿,如果可能我会变做一片枫叶,随着秋风如梨花带雨般泻下,与泥土默默相守。如果这时让我选择什么颜色,我会选蓝色,因为它幽静深远。
我有时也会很开心,那时我的天空会变得很美,蔚蓝色的天空飘着朵朵白云,我像一匹橙色的马在草原上奔跑。如果这时让我选择什么颜色,我会选橙色,因为它充满朝气。
我有时感觉孤单无助,没有知心的朋友可以倾述。那时,我的天空会像晴天里瞬间发出怒吼,狂风大作,乌云落下眼泪……所有的烦恼和悲伤都会涌上心头。如果这时让我选择什么颜色,我会选黑色,因为它令人黯然神伤。
我有时觉得妈妈很烦,但是我还是很爱她,虽然我表面上显得特别讨厌她,常常对她提出苛刻的条件。我和妈妈在一起时,我会选紫色,因为它神秘莫测。
我有时会很冲动,甚至会发怒。在我发火的时间里,我会像一头西班牙斗牛,横冲直撞,不分青红皂白,就去打人骂人,谁的话都不听,任凭谁也不理……这时,我选的是红色,因为它会使我性急发怒。
心情的确有很多颜色,就像一幅美丽的彩画。五颜六色的心情,就像这个世界一样五彩缤纷。只要你细细品味,慢慢感受,就会变出更多的颜色。