寒假里,有一件事就是令我最难忘的。
那就是寒假第十五天。我和老师及同学们一起去草莓园摘草莓。
刚到草莓园,一阵淡淡的香味就扑鼻而来,远远望去,整个草莓园就像一张绿地毯上点缀着一颗颗红宝石。走进草莓园,只见有的草莓像一个个害羞的小姑娘躲在叶子后面,有的像一只只白乎乎的小手在向我们招手,还有的像一条条青裙被调皮的小人挂在叶子上。
终于可以摘草莓了,还未等老师讲完摘草莓的注意事项,同学们就像从匣子里飞涌出的一群飞虫涌进了草莓园,同学们有的弯着腰,有的拿着剪刀,有的走来走去
不一会儿,我的盆子里就装了十颗可爱的草莓,有的如蹦蹦跳跳的爱心,有的如一朵含苞待放的花苞,有的如一个红萝卜
我拿起一个草莓,闻了闻,那香味真让人垂延三尺。洗过草莓后,我咬了一口,哇!酸中带甜,好吃极了!这次,我不仅摘到了草莓,还知道了摘草莓的技巧。