一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张红通通的嘴,一头黄色的卷发,这就是我的语文老师“郑老师”。
她的字写得可好了,像印出来的一样。她对全班的字也很严格,只要有一个同学字写得不好,她就让那个同学把作业重写一遍,相反,如果一个同学的字写得非常好,她就会像把他(她)捧到天上似的大加夸奖,被夸奖的同学当然就会变成班上的“明星”啦。
她有一个特点,那就是神不知,鬼不觉。有一次,我们在考试,交完考卷后,却发现黑板上多了几行字,这时,郑老师对我们说:“同学们,快抄作业。”同学们的眼神中充满疑问,好像在说:“郑老师,你是什么时候把作业写上去的呢?”
她还有一个优点:有爱心。一次,一个同学抓到了一只青蛙,它的腿断了,郑老师面无表情:“把那只青蛙放到草丛里去。”我们知道,她一定很心疼那只受伤的青蛙吧。
她上课很严肃,一定要全班四十二双眼睛齐刷刷地盯着她,谁要是做小动作,就会被她的秘密武器——“粉笔头”袭击,如果两个同学在交头接耳,她就会使出绝世神功——“穿心眼”,好像要把人的心看透,有了这两样“法宝”,应该没有人不服气了吧。
我很庆幸,我有一个“特别”老师。