我们学校有几棵木瓜树,绿绿的叶,黄黄的杆,漂亮极了!
木瓜树的干可真粗啊!像大象的腿,像巨人的腰,黑黑胖胖,可爱极了;木瓜树可真高啊!像冲天的光柱,像金绿色的小山,像巨人的身体,像彩色的巨大的棒子,像撑开的巨伞,高大无比;木瓜树真美啊!美丽又绚烂,像爆开的烟花,像天边的彩虹,闪闪发亮的金色,焕发生机的绿色,如鱼鳞一样的青色,像淡淡的草莓汁的淡红色......
木瓜可真大啊!肥大而又饱满,像青色的大梨,像肥硕的龙鳞,饱满的果实里充满了清香的汁水;木瓜可真多啊!像深绿色的玛瑙里撒了一把青金色的珍珠,有的木瓜高昂着头,像神气的军官,有的三五个的挨在一起,像亲密的一家人,有的低着头,像做了错事的孩子。
木瓜还不香,但木杆上有一个比蚂蚁还小的小豆豆,扎破它,就会流出醇香的汁液,跟香水一样。
木瓜树有它神奇的地方,也有可爱的地方,它像一个天真可爱的孩子,时时刻刻伴我成长。