演员们站在舞台上准备表演了,真是光艳一闪!
钟声响起,他们开始舞蹈了。领舞的饿邰丽华,她用她的长眉、妙手、手指、腰肢,用它那柔媚的舞姿,轻云般的慢移,舞蹈得尽态极妍。轻捷的舞步和细响的铃声,使我也跟着她们的饿舞姿,进入了那个神秘的世界,起了共鸣。
一段的舞蹈过后,他们像配合得十分默契,我们看他们如同孔雀开屏、高视阔步、低回婉转都能形容得淋漓尽致!它那能说出千万种语言的长眉,那笑脸粲然的神情,向我们诉说着聋哑人的内心世界。他们虽然残疾,但一点也不比健全人差!甚至做得更出色。如若不然,他们又怎能表演得如此妙绝,使人叹服呢?
笛子吹起,小鼓敲起,欢乐的音乐响起。他们由整体分散开来,用他们细碎的舞步,旋风般的疾步,表现出无边的喜乐。那每一个轻快的音符使他们立刻活泼起来,崇明那活力。我简直不敢相信,眼前的一切!那一个个苗条的身形,那一个个轻快的舞步,竟配合得如此天衣无缝,不失为天作之合。我不禁为他们的出色而赞叹,更为他们不畏艰难、勇于与不幸的命运作抗挣的精神深深折服。
他们没有让观众失望,没有让世人轻视,没有让全体残疾人丢脸,都是好样的。
不知什么时候,他们又重新归位了,再次跳起那轻云般慢移的动作。一道道耀眼的光芒向四周放射出来,表现出“普渡众生”的慈怀,暖在每个人心中。他们呢是新世纪的舞蹈家,是社会的精鹰,是祖国的栋梁,是中华民族永恒的骄傲,勾起每个人心中无尽的想往。