从小到大,我都很喜欢天空。湛蓝湛蓝的天,点缀着朵朵白云,显得那么的美丽,那么的纯洁!
我讨厌那种活泼可爱,美丽迷人的女孩,因为,她们总让我感到自卑。相貌平平,沉默寡言的我永远成不了白天鹅,直到她的出现。
第一次见到她,我竟有些呆了。她的微笑,好纯洁好美丽哦!能使我感到阳光的温暖。我想:她肯定是一个天使吧!她看着我,用好温柔好温柔的语气:“你好,我们能交个朋友吗?”我不知怎么的点了点头。
就这样,我们成了朋友,我很喜欢到她家玩,因为,她有好多美丽的芭比娃娃,我呆呆地抚摸着她的芭比娃娃,心里好羡慕。她看着我的样子,笑了:“怎么了?”我低头不语,过了好半晌终于开了口:“我长的不漂亮,你的芭比娃娃好漂亮,所以……”“你觉得自卑吗?”我不解,她的语气有些严肃。
看着我的样子,她不说话了,我们俩就一直这样沉默着。过了好久好久,她开口了:“走,你跟我去看一样东西。”说这边拉着我跑,我们,来到了一处草地。她指着一株向日葵:“你觉得它跟玫瑰比,那个更漂亮一点呢?”我毫不犹豫的回答:“当然是玫瑰了!”“可你觉得它漂亮吗?”“觉得!”“你知道为什么吗?”“这个……”这是她突然仰望天空:“因为,它很努力,它不管别人的想法,它只知道,它要努力开花,它要向别人证明它也会开出漂亮的花!曾经,我由于学习不好,很自卑,可我一看到它,我就有自信了,你也要像我一样哦!”我点点头,她又笑了:“我就要走了,这个卡片给你,再见!”她塞给我,便走了。我打开卡片,上面写着:请不要自卑,请记住,你永远是独一无二的!我的眼泪无声的落下。
我想,她,就是我的天空,就是我的天使吧!她帮助我战胜自卑,谢谢她,也希望她能和天空一样,永远是湛蓝湛蓝,永远那么纯洁!