放学回家的时候我会路过一个菜市场,最靠近街道的一家店里有个特别大的蒸笼里面全是白花花的馒头但是妈妈说外面的东西都不干净要回家吃家里的饭菜。看着那些软乎乎蓬蓬涨涨的白馒头我不禁想市场里装在笼子里的小白兔子。
回到家里我吃了妈妈蒸出来的有些发黄的用了碱面的馒头,虽然不是很软但馒头毕竟不是蛋糕不软也是应该的,爸爸是这样说的。
终于,有一天我到同学家里的吃饭。
坐在餐桌前的我看着被端上来的馒头听同学妈妈说“快趁热吃吧这是刚蒸出来的。”
从那天以后我懂了一件事。
妈妈为了我一直在做她不擅长的事。