五四青年精神议论文
有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律。有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩。
92年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,织就了一幅最宏伟的青春之图!如今,“五四”运动已作为光辉的一天载入了中华民族的史册。而“五四”绝非仅仅是一个历史事件,它是一种精神,是一笔财富,是青年人对民族炽热的爱的精神,是青年对国家前途命运的关注,乃至对祖国未来的发展、创新、进步的责任的财富。时代赋予我们的使命,应该为祖国的更加繁荣昌盛奉献我们的一切!
今天,“五四”大旗传到我们的手中。我们流淌着的是我们祖先英雄的血液,我们品味着的是我们祖先传承下来的文明。难道我们不该把这赤色的旗帜,这浸染着祖祖辈辈鲜血的旗帜,扛进二十一世纪吗?
青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释、乃那么的绚烂。神采飞扬的青春,是生命中一首激情澎湃的颂歌。
青春是人生中最灿烂的季节,我们应该刻苦钻研,用知识来武装自己。但是,我有些青年,认为他们的人生不够“灿烂”,像追求他们所谓的“灿烂”,那就是追求外表的华丽,表面的荣耀,整天穿得花枝招展,梳着乱七八糟的发型,同学之间攀比时尚……是的,他们拥有了“灿烂”的外表,但是他们的心灵是枯萎的。真正灿烂的人生,是通过刻苦的钻研后,而获得的成功,而成功,是要经过长期的努力才会得到的。一些青年任那宝贵的时间从手上流逝而毫不可惜,只把时间花在容貌上,任由时间从漂亮的衣服中划过。每当回想起昨天,却也不知后悔。记得一位伟人说过:“你热爱生命吗?那么就别浪费时间。”是的,朋友们,时间造就一切美好,所以如果你渴望生活美好,请珍惜时间,珍惜我们美好的青春。
青春似火。青春就像一把把熊熊燃烧的烈火。所以我们应该有一个坚实奋斗目标,不让这把烈火漫无目的的燃烧。我们拥有了青春,所以我们站在人生最辉煌的起跑线上,迎接新的挑战,我们尽情的放飞梦想,并努力的追求明天。许许多多的成功都要以此作为起点,所以,我们不能再虚度年华,任情懒惰。
记得我读过这样的一段:“青春,是生命的春天;青春,是理想的火炬。青春,是一个人生命的聚光点,充满彩色与梦幻。”是的犹如春暖花开的季节,鸟儿的欢歌送来了生命的绚丽。是人生之花的蓓蕾,绚丽夺目。要爱惜青春,世界上没有比青春更好的了,没有比青春更珍贵的了!青春就象黄金,只要你使劲的磨砺,总有一天你的人生总散发璀璨的光彩的。请珍惜青春!
“去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?”青春应该留下火红的印记,耀眼的光芒。