当你含泪啜泣的时候,留点什么给自己?
当你悲忧惋惜的时候,留点什么给自己?
当你心灰意冷的时候,留点什么给自己?
草原之绿,却伤心为何不是森林:森林之密,却愁苦为何不是沼地,沼地之茂,却悔恨为何不是草原······为什么?为什么生活中的伤心、愁苦、悔恨多得让人窒息?怎不觅个欢乐的天地?躲逃束缚欢乐之心情的枷锁,跳着幸福天空的盈盈舞姿,尝着浪漫雨露的甜甜滋味———你可想象这如此如此美好,如此如此巧妙!
欢乐的心情———以笑为之呈现!
笑是渲染欢乐的源泉,然而,微笑则是笑中最美的语言。微笑让委屈得予原谅;让草木得予活力;让梦想得予勉励;让习惯得予播种;让命运得予收获!不论境地的天荒地老或山穷水尽,只要你用欢乐的微笑面对,总会熬磨这段段艰苦之路的。
欢乐如杯浓茶,人人享受着它;欢乐似绵绒雨,人人沐浴着它;欢乐像暖洋风,人人谈吐着它。因此,欢乐是人人心中不可或缺的心情。那么为了让欢乐永在,我们要学会贮存欢乐的好办法!
古人云;知足者常乐。此言不虚,人们的欲望太多了,贪念太大了;知足的人却少的可怜,但是,知足的人往往会感到欢乐。这是以知足的心来为自己贮存欢乐的好办法之一。
助人为乐者常乐。以帮助他人而感到欢乐的人,无疑是心灵圣洁和博爱的人。生活中正因为有了这么的人,才会让国家,乃至于世界都洋溢着欢乐、圣洁和博爱。这是以助人为乐的心来为自己贮存欢乐的好办法之一。
以德报怨者常乐。用良好的品德回报他人对自己的怨恨的人,常常会得到他人的原谅,以此做法来化干戈为玉帛是不过的了。这是以以德报怨的心来为自己贮存欢乐的好办法之一。
问心无愧者常乐。没有愧疚的人心中永是轻松、闲逸的。这么的人的心灵未被愧疚之意笼罩,因为他们早已用和谐的心办好了每一件事情,无须哀悼了,从而,只有了欢乐心情。这是以问心无愧的心来为自己贮存欢乐的好办法之一。
我们时时刻刻都要为自己贮存欢乐。唯有如此,才会坚贞不屈的熬过困苦时光,才会收获到欢乐的命运甜果;才会品味出人生的美妙滋味。
欢乐是人生的一粒习惯的种子。只要埋到了人生的泥泞地里,就必须小心翼翼地呵护她。若它萌了绿芽,可要好好照顾她;若她抽了新叶,可要好好管教她;若她绽了洁花,可要好好磨练她,若她缀了熟果不必在操劳,只需收获香美、味美的她——命运······学会珍爱欢乐,留点欢乐给自己吧!
当你含泪啜泣的时候,留点欢乐给自己吧!
当你悲忧惋惜的时候,留点欢乐给自己吧!
当你心灰意冷的时候,留点欢乐给自己吧!