坚持的议论文
成长路上的磕绊是风雨的洗礼;脚下的荆棘是顽强的磐石;攀登路上的印迹是前进的诠释……人生如山,为梦而攀!
美好是永恒的追求,坚持是成功的基奠。或许我们还沉浸在温室的滋润中,然而睁眼而望,成就这一份成功背后的却是咬牙支撑下的光景。陈州,在“6、8、13、18”花样的年少中,经历过常人所不及的伤痛,看看他,你还有什么借口不为之一搏?为挫而停滞不前?为梦而站稳脚跟?
“六”——6岁父母离异;“八”——8岁流浪四方;“十三”——13岁从火车上摔下失去双腿;“十八”——18岁学会唱歌,他以木盒为腿,从四处乞讨到流浪卖唱,用歌声行走中国……然而,就在常人难以想象的背后,他用双手诠释着坚持的真谛,走到巅峰的尽头。五岳在他面前低下了头,没有双腿,他用坚强和自信支撑起人生的舞台,用歌唱实现着自己心中的梦想。当天演讲,他用微笑面对众人,在耀眼光芒下印入眼帘,乐观分享着属于自己的成功羁绊,他的演说撼人心扉,赢得数以千计的掌声和敬慕。书曰:“每一个人都有自己的舞台,我希望用我的歌声带给大家感动,用我的自信带给大家更大的自信,更期待周围每一个人的人生舞台,因为有我而精彩!”
看看他,你还有生么借口不“为梦而攀”?
用双手书写人生的蓝图,铸就梦的道路。为梦而活,为梦而攀,为梦而傲!坚持,在人生道路上烙印,在逐梦道路上起航。
在路的尽头望见美好的风景线……
你的坚持,终,将,美,好!