坚持的议论文
这几天,我一直看奥运会直播节目,我国运动员孙洋在连夺400米和1500米自由泳两枚金牌后,流下了欣喜、激动的泪水,他坚持不懈的锻炼终于有了令人羡慕的收获。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹!我们常常羡慕那些取得成功的人,但却很少留意他们为成功所付出的努力。
少年达芬奇拜师学画,老师要他从画蛋入手。他画了一个又一个,足足画了十多天。老师见他有些不耐烦了,便对他说:“不要以为画蛋容易,要知道,1000个蛋中从来没有两个是完全相同的;即使是同一个蛋,只要变换一下角度去看形状也就不同了,蛋的椭圆形轮廓就会有差异。所以,要在画纸上把它完美的表现出来,非得下番苦功不可。”从此,达芬奇用心学习素描,经过长时期勤奋艰苦的艺术实践,终于创作出许多不朽的名画。唐代高僧玄奘为了求取佛经原文,从长安出发,历时十七年,历经千难万险,终于到达印度,取回了真金,为佛教和人类进步、世界文明作出了伟大贡献。爱迪生发明灯泡时经历了上千次失败,但他从不气馁,直至成功……坚持就是力量,坚持就是胜利。我以前在学习上总是想走捷径,希望有什么秘诀,读了这些名人的故事,我懂得了水滴石穿的道理。
从今往后,我也要一砖一瓦地建造起自己的城堡,坚持不懈,直到成功。