五年级作文:五龙潭游记
我们乘着汽车,在一片欢声笑语中不一会就来到了美丽的五龙潭。我们买好门票后,便迫不及待地走入了五龙潭景区。那里山清水秀,我们顺着林间小道缓慢前进。知了在树上吱吱地向我们问好,而大树也帮我们挡去火辣辣的太阳,一阵阵凉意向我扑来
继续往前走,不一会就来到了五龙潭的第一个潭——孚泽潭。孚泽潭的潭水清澈见底,碧绿的潭水平静得像一面镜子。瀑布沿着陡峭的岩壁飞泻下来,溅起了千万朵银花,壮如玉龙飞舞。此时,我情绪高涨,情不自禁得想起了李白写的飞流直下三千尺,疑是银河落九天的诗词,此时的情景,都可以和庐山瀑布相媲美。
再往前走,经过了昭泽潭、润泽潭、利泽潭,就来到了最高的显泽潭。清凉的潭水从高处落下,发出哗哗的声音。拍打在水中的岩石上,变成了一片片白色的水花,走近了还有一丝凉意。爬到了山顶后,我已经是筋疲力尽了,我和妈妈脱下鞋,把脚伸进冰凉的潭水中,舒服极了,冰凉的潭水使我充满了活力。
五龙潭的这次游玩,既使我锻炼了身体,又饱览了五龙潭的美丽景色,使我流连忘返。