我最崇拜的一个人五年级作文
想必大家都有一个人是在心中占着崇拜的地位,有阿里巴巴网站的创始人——马云,有默默无闻的清洁工人……但我崇拜的人十分聪明,是一个美国人。当文章快要结束的时候,我再来告诉你们这个再也熟悉不过的名字。
他在小的时候。有一次,一位牧师来到他上学的学校,要求他们背诵圣书的其中一段,而这一段是最拗口的那一段。
尽管这上学的孩子们早已经听说过,这位牧师每一年都要求背这一段。而他却对圣经不感兴趣,但还是会按照老师的要求去读。
大多数的同学都背不出来。而只有几个同学结结巴巴地背了出来。当轮到他背时,他竟然一字不漏,十分流畅地背了出来。
牧师的奖励是到85米高的旋转餐厅上吃晚餐,当牧师问他为什么可以一字不漏地背下那一段时。他就回答:“只要相信自己,让自己做一棵参天的大橡树,那没有什么事是不可能做到的。”
以后,他遇到了困难时,就向自己的心里默念这句话,创造了很大的事业。他就是——微软公司董事长,世界首富——比尔盖茨。
这就是我崇拜的人,你崇拜的人是谁?快点告诉我,让我认识一下他吧!