秋天的田野五年级作文
金色的稻谷在摇摆着,硕大的果实在微笑着……一丝丝秋风吹过耳边,发梢飘摇着,空气中飘着一阵阵田野的气息。
我坐在田野上,一个个小孩子在田野中跑着、追着,汗已经流到他们的背上,可是,我只见到是:微笑在他们的嘴边勾起、扬起。幸福的脸上有了光泽。这一幅幅的画面让我感到熟悉、甜美……
金色的下午,那年还是九岁的我正在田野里奔跑着,和小伙伴在田野追着蝴蝶,踩着田野,欢快地奔跑着,有说不完的快乐、开心。一双双白嫩嫩的小脚丫在田野中肆意地奔跑着,胖嘟嘟的小手在空中举着,脸上露出一抹微笑。那时,大人们在笑着我们,笑我们的天真、可爱、幼稚。对这个世界都不懂的我们只会用为傻笑来做事,但我们的天真与活泼却是生活中不可缺少的。
风吹着,肆意地吹着,稻谷摇晃着,果实微笑着……我们还只是一如既往地笑着,田野中小伙伴们在笑着,在跑着,在追着。跑累了,躺在草垛上,秋风吹着,把疲累给吹走了,把草垛旁的柳树吹醒了,把我们吹进了梦乡里。秋风就这样吹着,轻轻地,慢慢地,把田野里的万物吹进了梦乡里……
风吹着,吹起了我在草垛上睡觉,吹起了我在田野里自由的奔跑,吹起了在田野时的我,吹起了我九岁的回忆……
田野就在那儿,田野是金色的,田野是美好的,田野是我九岁的记忆,田野是微笑着的,田野是永远的。
风吹起了,在空中淡淡的秋意!