还没轮到我吗?好紧张呀!站在录音棚外,我心里七上八下的,这是我第一次参加诗歌朗诵比赛,我紧张得不得了。我时不时地抬起头看着电视上的直播,不看还好,一看我不禁倒吸了一口凉气,妈呀,他们都太厉害了哇,看来这次来参加的比赛的人个个都是高手,这可怎么办呀?原本还信心满满的我变得忧心忡忡。
“请10号同学到录音棚做准备。”随着广播声响起,终于轮到我了。我走进了录音棚,灯光打在我的脸上,是那么刺眼,这让我更加紧张不安,心儿怦怦直跳。当音乐声响起,我开始朗诵诗歌。不好,这个字原来要读重的音,我给读轻了;糟糕,原来要读慢的句子,我给读快了;哎呀,读这句话时,我该做动作,我给忘了……这样的错误在平时根本不会出现,我怎么总在关键的时候掉链子呀!此时的我实在是太紧张了,我的脑子里真可谓是一片空白。我只能硬着头皮往下读。原来5分钟的诗歌,我提前半分钟朗诵完了,这次的比赛我肯定不会得奖了。
走出录音棚,我十分沮丧,我干嘛要这么紧张呢?这首诗歌我在妈妈的指导下都练习了好久了,连班主任老师都觉得我朗诵得很不错,这次是就因为紧张,让我和妈妈的辛苦都白费了,而且还让老师和同学们感到失望,如果有下次,我一定不要这么紧张了。