一次危险的教训五年级作文
盛夏的中午,太阳如同一个大火球,高挂在空中,大地就像一个大蒸笼。
鸣鸣与小伙伴玩了一个上午,累得气喘吁吁,满天大汗。他走着走着,出现在他眼前的是一个小池塘。鸣鸣想,天这么热,不如下水洗个痛快,真是天合我意。他刚想下去,只见一个木牌上写着:“非游泳区,禁止游泳。”鸣鸣迟疑了—去呢,还是不去?“管他呢,反正只游一会儿,有什么危险?于是,鸣鸣毫不犹豫地跳了下去不管水有多混,不管水有多深,边游边连声喊道:“真凉,真爽,郁!”
鸣鸣游着游着,累了,正想上岸回家,可腿没劲了,水面荡起了波浪,一次又一次地把他推往河中间。不知怎的,天变了,太阳不再那么火热,倒刮起了风,眼看要下雨了。浪也紧了,“啪!”“啪!”一个浪打来,鸣鸣呛了口水,鸣鸣觉得情况不妙了,拼命蹬腿,想利用水的浮力游到岸边去,但是他已感到小腿开始抽筋了。他的眼前发黑,头一晕,什么也不知道了。
水波的拍打声把一只乌鸦惊动飞了,“哇哇”大叫飞了起来。路人这才发现鸣鸣那不停起伏的手,一阵惊呼:“小孩溺水了!快救人呀!”呼叫声惊动了其他行人,人们骚动了。“快!
我去报警”“我去救孩子!”从人群中突然挤出一个干部模样的人,他带着的几个警卫员奋不顾身地跳下河去,背起鸣鸣上了岸,鸣鸣这才脱离了危险。
有了这段经历以后,鸣鸣再也不在禁止游泳的地点游泳了。
他将永远记住,:非游泳区,禁止游泳!