一次危险的教训五年级作文
5月14日,这是一个与众不同的日子,这天我做了一件让我极其后悔的事情。
这天是周末,放学比往日早一些,但因为下周要担当“文明监督岗”,放学后,我和侯朝华、郑语欣三人决定排练一会儿再回家。我们来到一个家属院的空地里排练起来。天渐渐黑了,我心里慌了起来,急忙对他俩说:“天色不早了,我们快回家吧!”只见我们三人一路小跑的向家里飞奔而去。路上,我迎面遇上了妈妈,只见她满头大汗、气喘吁吁地说:“你去哪儿了?快把我急死了!”我张口结舌地说不出话来。妈妈拉着我的胳膊就向家里走去。一回到家,妈妈就严厉地批评了我,重重的在我的肩膀上打了一巴掌,问我:“疼不疼?”我哭着说:“疼!”“记住,下次再有这样的事情先想想对不对,该不该做,希望你记住这次的疼。”我流着泪,用力地点了点头。妈妈接着说:“放学后,应该先回家写完作业再出去玩,必须让家长知道你去哪儿玩了,不然,妈妈多着急啊!”我哭着说:“我错了,下次再不也犯这样的错误了。”妈妈的眼圈也红了,掉头去给我做饭了。我马上写起作业来。晚上,我躲在被窝里偷偷地哭了起来,我竟然不知道可怜天下父母心啊!
这一次教训给我深深地打上了烙印,让我懂得了不管做什么事都要三思而后行。