一次危险的教训五年级作文
每个人的生命都只有一次,所以一定要好好爱惜。以前我从来没意识到这点,直到上二年级时发生的一件事情,才让我认识了生命的脆弱和遵守交通安全的重要。
有一天放学后,我没有回家,而是跑到离学校不远的舅公家玩电脑游戏。我玩的很高兴,玩的很尽兴。直到妈妈的电话打来,舅公叫我回家,我抓起衣服就往外跑。因为要赶时间,所以还没有走到斑马线,我就跑着横穿马路。但是因为穿着带帽子的衣服,我看不到旁边的车辆,不幸的事情就在这个时间发生了,我被迎面而来的一位陌生姐姐的电动车撞倒在地。啊!好痛啊!鼻血流了下来,嘴巴和下巴也在火辣辣地痛,我的害怕极了,不顾姐姐的呼喊就往家里跑。
妈妈听到我的哭声跑下了楼,然后急忙带我去医院。幸运的是我没有受重伤。但是我吓坏了,晚上总是梦到我被车撞飞了。现在还不能一个人横穿马路,而且我的鼻子因为受了重伤而留下了后遗症,以至于后来一碰就会流鼻血。
这次血的教训让我明白了,交通安全意识淡薄,不按交通规则过马路,就非常有可能发生意外。以后,一定要遵守红灯停绿灯行,过马路走斑马线,不能跑。也不能翻越栏杆或者隔离带,否则会被来往车辆撞伤,甚至因此失去生命,给个人与家庭带来不可挽回的伤害。
亲爱的同学们,我们都是爸爸妈妈的心肝宝贝,希望大家看到我血的教训一定要远离危险,学会自我保护,健康成长!