想起来了,是上学期!那天,我数学考了100分,心很美,就大摇大摆地走进我家,骄傲地给爷爷奶奶看那张珍贵的纸。看完后,他们称赞我是个聪明的男孩。后来我用胶带把纸贴在墙上。嘿!你完了。看着墙上的纸,它似乎在向我发光。多耀眼啊。能体现我的聪明。看到了,我觉得我已经是世界上最聪明的人了。然后,一个想法浮现在我的脑海里:如果我父亲看到了,他一定会赞不绝口。我等了又等。爸爸回来了。他看着墙上的纸。他没有夸我,而是说:“给我撕下来!”“为什么?”“你觉得在学校拿个100分很棒吗?不会的,提高自己的档次,俗话说山外有山,人外有人。不信你明天就去和你们奥数班的同学比。”爸爸的话说完了,我当时很不高兴,就决定跟他们比。
星期天到了,我去上了奥数课。就像老师说今天有小测验一样,我借此机会向爸爸证明。试卷发了出来,看到的时候突然傻了眼,题目太难了。所以我只好坐在椅子上消磨时间。下课的时候,灵机一动,写了几道题。考完试,我心想:哈哈!我,刘,最后提了几个问题,不像他们这些愚蠢的人,谁都没有做。时光如梭,转眼间一个星期过去了,星期天又到了。试卷发出去了。我一看差点晕过去。我只考了20分。看别人的分数,98,99,1。100分,都比我高。现在终于明白父亲这句话的意思了。想到自己的最后一口气,真可惜。
那次考试之后,给我上了一课,就是任何时候都不能骄傲。所以我一定要好好学习,好好努力,以后加倍努力。