“啪!”的一声,我的大腿上留下了一个鞋印,我的眼眶里含着泪珠。
在星期四的晚上,我兴高采烈地跟爸爸去训练篮球,因为在那里我可以大展身手,展示风采,毕竟前两次爸爸还夸了我呢!
在训练的前半部分,爸爸用福建话对我进行指导,我每次都乖乖的点头,爸爸便十分期待我比赛时的表现。
到比赛时刻我当得分后卫,我总共得了4分,可爸爸教我的一个动作都没用上,而且我整场都没有说话,这是我最大的缺点--不开朗,不敢做动作。
训练完后坐到车上,爸爸就开始教育批评我,并让我向柴子涵(我们队里打的最好的人)学习,他什么招式都有,拜佛、欧洲步、口袋运球、加速拉回……简直就是球场上最亮的仔呀!
“我不是跟你说过要多做动作,不要打哑巴球吗?”爸爸十分生气的看着我,严肃的说。我不敢正面迎对着爸爸,他那黑色的眼珠里充满了血色。
回到家中,爸爸按耐不住心中的怒火,对我重重的踢了一脚,就发生了刚才的那一幕。
过了一会儿,爸爸冷静的下来,坐在椅子上跟我正儿八经心平气和的谈话说:“我给你两个选择,一:放弃打球,专心读书,你考上什么中学,什么大学与我无关,毕竟我已经把你抚养成人了。二:继续打球,也要努力读书,不仅体育好,各方面成绩也好。”我毅然决定了第2种选择,至于为什么我就不说了。
从此以后我不仅认真学习,还要更加专心打篮球,成绩又开始逐渐提高。
我从这件事件中知道做任何一件事都要积极主动,全情投入。