一次危险的教训五年级作文
我经历过各种各样的教训,而其中的一次教训,让我记忆深刻。
在那一天,阳光格外明媚。我在家里玩耍着,因为我爸妈都出去了,而我就在家里无所事事地跑来跑去。突然,我想到了一个好点子:我可以把旧键盘拆下来,看看能不能组装一些好玩的东西。我说干就干,找来工具,然后开始了演奏《拆键盘协奏曲》,“叮”、“咔”、“咔”、“啦”……这首“乐曲”在整个“大厅”里回响。就在我唱着歌,快要完成机器人的候,一阵拍门声传来,我吓了一大跳,定睛看去,原来是妈妈回来了,她一进门看到地上的东西,皱了皱眉说:“做完整理好,知道没?”我心中一喜,可下一句又犹如掉到了万丈深渊,“你知道以前旧的键盘在哪儿吗?”
我连忙摇头,故作镇定地说:“我也不知道,嗯……,那个,我去屋里玩了!”我以百米冲刺的速度冲向屋里,关好门,急急忙忙地弄着键盘,企图在妈妈知道之前装好,可梦想很美好,现实很残酷。随着“砰”的一声,怒气冲冲的妈妈夺门而进,接着连绵不绝的话语从我耳中穿过,我连忙求饶,可这位“铁石心肠”的妈妈一点都没被我“高超的演艺”所迷惑,“好,这个月的零花钱没收!”我脸都垮了。
这件事让我知道别乱弄那些旧的东西,说不定其中一个是古董呢!