今天,我和哥哥在玩彩色棒。游戏规则是:如果游戏者用三根小棒转出一个三角形,那么她可以在三角形的区域内戳小棒。只要她戳动的时候没有碰到“三角形”,那么她戳了几根小棒,对方就要付给她几根小棒。
“哈哈!”我转出三角形啦!黄俊杰,你要变成穷光蛋了!我一边手舞足蹈,一边大叫着。
我把手里的十二根小棒紧紧地捏成一捆,然后让小棒在三角形里面轻盈地跳动着。每跳一次,我就念一个数字,我声音拖得长长的“一……二……”等我数到第十二下的时候,我已经乐开了花,而哥哥的脸却已经乌云密布了。你看他瞪大眼睛,歪起嘴巴,活像要吃人的老虎。我可不管他,嬉皮笑脸地把手摊在哥哥面前,俨然是一个讨债的债主。可谁知哥哥非但没有把十二根棒给我,还污蔑我说:“你又没有把所有的小棒都戳到地面上。你戳到六根,所以我只给你六根。”说罢,他像打发叫花子一样扔给我六根小棒。这下我可气急了,大吼道:“你耍赖,你为什么不在我戳的时候说,现在我戳完了,死无对证了,我不同意。”说着,我像老虎一样扑向哥哥,扑向他的棒子。谁知我偷鸡不成蚀把米,哥哥反手把我所有的棒子都夺走了。我转身去夺,我俩争来斗去,谁也不让谁。忽然,我的手被棒子戳开了,委屈一下子涌上心头,我哇的一下哭了起来。
妈妈闻讯赶来,问清原委后说:“这么小的一件事,两个人互相让一下也就好了,现在搞得谁也不理谁。好了游戏结束,现在两个人反思一下,如果让时间倒流,你们两人如何处理这件事。在二十分钟里把反思写出来。”
妈妈甩下两篇反思就走了,我们俩你看看我,我看看你,心里充满了后悔。