提起雷锋,大家一定很熟悉吧!他就是走到哪里,好事就做到哪里的人。有人说:“雷锋已离我们远去,现在不需要雷锋了。”还有人说“其实雷锋就在我们身边。”我认为雷锋就在我们的身边。
有一次,我放学回家。在一个小十字路口,前面一位同学的笔掉了,我还没来得及捡,就听见一位叔叔说:“小朋友,你的笔掉了。”那个叔叔还以为是我掉的,拾起来给了我,我连忙给了失主。那个小哥哥对着我和那个叔叔说了声:“谢谢”。这时我很高兴。
还有一次,我坐车回家,看见有一个空位就坐下了,过了一会,上来一个老奶奶,我连忙起身,把座位让给老奶奶,老奶奶对我说:“好孩子,谢谢你。”我说:“这是我应该做的。”
朋友伸出你那双温暖的小手,去帮助别人,把温暖先给别人,你会很快乐。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,多做一点助人为乐的事,就能成为活雷锋。所以说雷锋就在我们身边。