五年级好人好事的作文400字
我们身边的好人好事作文有很多很多,无处不在。在一个炎热的夏天,太阳正在尽情地挥洒自己的光芒与能量,人们因为疲惫而睁不开自己的双眼,散发出来的热气,让人们满头大汗。 就在这时,一位白发苍苍的老奶奶正在车站等巴士,而在这位老奶奶的旁边有一位年轻的小伙子,他也在等车。小伙子身穿白衬衫,戴着一顶鸭舌帽,手里拿着重重的行李。天气的燥热让人抵挡不住,让人感到无比烦躁。这时,正在等车的老奶奶似乎抵挡不住这股燥热,她脸色苍白,全身无力,看上去十分疲惫。突然,老奶奶半身蹲下,两手碰地,接着晕倒在地了。旁边的小伙子看到老奶奶晕倒在地,二话不说,连忙放下手里重重的行李,走过去扶起老奶奶,立即把老奶奶送进医院。经过医生的诊断,老奶奶是中暑了,中暑的原因是因为天气太热了,老奶奶抵挡不住,所以就中暑了。好在送来及时,要不就会有生命危险了。 经过医生和小伙子的配合帮助,老奶奶逐渐好转,感到好多了。她十分感激起来,对这小伙子说道;"小伙子,你人真好,要不是你,现在我也不会这么快好,()也不知道我会怎么样。谢谢你,小伙子。""不用谢,这些是我们应该做的,相信今天如果我不在现场,你也会获救的。要换作是别人,也会这样做的。" 我们身边的好人好事作文,无处不在。在生活中,我们不仅要善于发现这些好人好事,更要做一个好人。 让我们的世界充满爱。