五年级好人好事的作文400字
虽然我们班有些人有时不自觉,但却不时也充满了好事,比如,今天在做操时班里就发生了一件好人好事。
今天上午做操时,学校颁发了暑假里征文获奖的奖状和奖品,很多班都有获奖的同学,我们也不例外。我们班的冯傲然同学就以撰写的《读城南旧事有感》一文获得了三等奖的好成绩。我觉得,冯傲然同学不仅给自己争得了荣誉,还为班级争夺了荣誉,真不愧是班长、三好学生,都已经为我们带好了头,只要我们向她学习,班级的平均成绩就一定能提高,超越其他班,不再倒数第一了。
通过这件事,我知道了:班干部不是白当的,身为班干部,就应该做出表率,应该为班级和同学们做一些服务。很多班干部什么也不干,光图个虚名,学习又差,还光用特殊权利欺负普通同学。我认为,班干部必须是自控能力好,习惯好的同学,不仅不能欺负普通同学,还要在有同学遇到困难时积极帮助他,为同学们带一个好头,让学习不好的同学学习一下,中不溜的同学继续努力,把全班的平均分提高上来。
我也要再努力,把不足的地方改正,把好的地方继续保持,取长补短,有不会的地方也要问老师和同学们,把不会的弄会,不能囫囵吞枣,把不会的和会的一起消化,这样是没有提高的。
希望同学们的努力可以使我们的班级变的更书香,更引人入胜。