第一次学骑车作文500字
每个周末我下楼玩的时候总看见那些大哥哥大姐姐们在自由自在地骑自行车,我羡慕极了,便要妈妈给我买一辆自行车。妈妈原先不同意,在我的百般乞求下,妈妈才勉强答应。
终于,在一个阳光灿烂的星期天,爸爸推着崭新的自行车带我下楼到广场上学骑车。爸爸先叫我练习滑行,他做了个示范,我看见了,心想:原来学滑行就这么简单啊!于是我上了车,谁知刚滑行一会儿,车龙头一歪,我就跌了个大跟头。真痛啊,我差点儿没掉“金豆豆”。爸爸看见了不但不心疼还生气的说:“谁叫你不认真!活该!”我觉得很委屈,把自行车扶起来继续练。果然,这一次我吸取了教训,很认真地练习,一下子就滑出去很远,爸爸看见了脸上又露出了笑容。他说:“现在我教你上车,我喊一——二——三,你就骑。”我点了点头。“一——二——三,骑!”爸爸大声喊起来。因为以前爸爸教过我推车,所以我很快就掌握了重心。可是,还是出现了险情,原来前面有一块砖头,等我反应过来时,已经迟了,我被绊了一下“砰”的一声撞到了铁丝网上。我看见爸爸在一旁默不作声,于是我又爬起来重新练。我想:爸爸这是让我学会坚强和自立呀!直到傍晚,我才掌握了技巧,学会了骑车。看来学骑车也不容易呀!要摔很多跟头、流很多汗才能学会。
这件事告诉我一个道理:我们做任何事都要坚持,不能半途而废。