第一次学骑车作文500字
俗话说的好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自若古寒来。我的第一次学骑车就应了这句话。
不过,学骑自行车可没我想象中的那么简单。
你看,我正要跨上踏板,却因为粗心大意,手没掌握好平衡,险些跌了下来。“好险,好险”,我想着,“一点点小失误,没事!”于是我又开始了训练。第二次我可小心多了,准备踏上踏板时几乎是以十几秒来完成一个动作的。等准备工作做好了,我便开始骑车。我深吸了一口气,把右脚放上踏板,狠狠地蹬了一下,自行车果然“出行”了。我既兴奋又紧张,眼睛直视前方。可这一看,手脚又乱了,不是手不听使唤,就是脚的顺序乱了套。“说什么‘手脚兄弟’呀,明明就是‘手脚冤家’哩!”我在心中不禁埋怨起来。手脚好像在和我作对似的,乱成了一锅粥。我开始慌了。可这一慌,使自行车像脱了缰的野马一样,横冲直撞。“糟了!前面有障碍物!”我大声尖叫着。这下是麻雀掉到烟囱里——有命也无毛了!幸好我身手敏捷,来一个托卡切夫腾跃外加金格尔空翻,人倒稳稳当当地落在地面上了,可……
呜呼——我可怜的车呦!
隔壁的大伯看我学不会,便自告奋勇:“我来帮你推车,你慢慢骑。”我一听,欢呼雀跃,马上答应了。
“推车计划”开始了,伯伯帮我推车,我的心情渐渐放松了。等那双沉稳的大手放开后,我竟然会骑了!原来我不急躁了,才能骑那么好。
这次的学骑车是我以后学习的前进动力。我将记住这句话:“不经风雨,怎能见彩虹!”