第一次学骑车作文500字
每当我熟练骑着自行车玩时,就会想起第一次学骑自行车的情景。
那个时候我才五岁,我和我生活在一小区的一个男孩是一对形影不离的好朋友,我们俩各有一辆自行车。一天,我又收到男孩的邀请,骑车跟他去玩了。玩的时候,我看见他自行车两边没有小轮子没有了,我好奇地问他:“你的车子怎么没有两个小轮子呢?坏了吗?你是怎么骑过来的呢?”他哈哈一笑,欣慰地说:“这,你就不知道了吧!其实,我们骑的这种自行车有两种模式,我骑这种是第二种模式,我可是学了两大两天才学会的哦!”我头顶上的三大问号变成了感叹号,“哇-!”我惊叫一声,“好厉害呀!”“你想学吗?”“想!太想了!快教我吧!”我激动地说。心怦怦跳个不停,像有只小鹿在乱撞。他把秘诀告诉了我,我就快马加鞭地骑着自行车回家了。
第二天,我郑重地对爸爸说:“爸爸,我想要把自行车上的小轮子拆了,重新学骑自行车,你看行吗?。”爸爸一听爽快地答应了。拆下轮子之后,我连忙推着自行车小心翼翼地坐了上去,生怕摔倒,结果和我想的不一样,还是摔倒了,自行车还重重地砸在地上。我想:我不信我学不会。过了一会儿,我忍着痛爬起来继续练习,由于平衡掌握不好,多次被砸得鼻青脸肿,遍体鳞伤,但最后还是学会了骑车。
我高兴地咧嘴笑着,嘴角笑到了耳根,我又能和男孩一起骑同样的自行车玩了,我感谢那时的我学会了骑自行车,如果没有第一次,就没有我现在的自由自在。