第一次学骑车作文500字
童年是快乐的,童年是美好的,童年还是五彩缤纷的,在精彩的童年里,第一次做事是最快乐的。
记得有一次,我看见别的小朋友在快乐的骑自行车,看着他们的样子,就知道骑自行车一定很有意思,我就有了想学骑自行车的这个念头。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸觉得骑自行车很好,因为可以锻炼身体,下午,爸爸立刻给我买了一辆山地自行车,看着新买的自行车,我左摸一摸,右摸一摸,真是爱不释手,我早早写完作业,让爸爸把自行车抬下去。
我要开始学自行车了,我坐在车位上,手抓住车把,爸爸则用手抓住座位(为了不让我摔倒),我的脚用力一蹬脚踏板,自行车启动了,因为爸爸扶住了车的座位,所以我骑得很稳,可是过了一会儿,爸爸把手放开了,可我还不知道,立刻,自行车歪歪斜斜,车把开始摇晃起来,只听“啪”的一声,自行车连同我一块儿摔到了地上,我的手破了,流了一点儿血,但我没有灰心,相信自己一定会学会的,于是,又继续学了起来,在接下来学得过程中,我没让爸爸扶着我骑,我要自己骑,因为我相信:我一定会学会的!我骑得非常慢,慢慢地,慢慢地,我的自行车不再歪歪斜斜的了,车把也不摇晃了,我又快又好的在平平的地面上骑着,非常快乐,啊!好爽!
通过这件事,我明白了:只要有着坚定的目标,就一定会实现的。我还要感谢我的爸爸,因为是他帮助了我学骑自行车,谢谢我的父亲。