读圆明园的毁灭有感作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比愤怒。
圆明园在北京西北郊,是全世界最大的博物馆、艺术馆。这项工程用了一百五十年才建成的。但是在1860年10月6日,英法联军就把圆明园毁了。现在的圆明园只剩下几根残柱了。
由此,我想到了侵略者对我们中国人民犯下的滔天罪行。
香港本是我们中国的领土,可是可恶的英国人在1840年逼迫腐 败无能的清政府签订了《北京条约》,强行租下了香港,租期为99年,这使中华儿女很是气愤,但这又有什么用呢?只怪当时清政府腐 败无能。直到1997年7月1日香港才回归祖国。
早在一百多年前的1874年,日本就大举进犯我国的宝岛——台湾。二十年后1894年日本挑起中日甲午战争,从我国掠走三百多亿人民币,这是多么大的财富,但日本人还不知足,他们的狼子野心,越来越大!1931年9月18日,他们又制造了“九一八”事变,占领了我国东北三个省,1945年9月3日,中国人经过8年抗战,终于打败了日本强盗,从此,我们的祖国有重新站起来了!
我想:我一定要好好学习,像周恩来先生说:“为中华之崛起而读书》”我们要时刻铭记这句话,长大后去报效祖国。