美丽的菜园
暑假里,爸爸妈妈带我来到了青岛有机蔬菜园游玩。
这一天,天气晴朗,碧蓝碧蓝的天空衬着洁白的云朵,显得格外纯净。我们进了有机蔬菜园,那是一座山坡,一片碧绿碧绿的世界展现在我的面前,密密麻麻的红薯叶子铺满了大地;豆角细细的藤蔓缠 着竹竿往上攀,成了一垛绿色的墙;西红柿的架子搭得整整齐齐,开着金黄色的小花,共有六片花瓣,枝丫上结满了大大小小的西红柿,红的像小朋友的脸蛋,青的像兄弟姐妹一样依偎在妈妈的怀抱里 。还有一片茄子地,光滑油亮的茄子像一个个身穿紫色长袍的魔术师,躲在郁郁葱葱的叶子底下乘凉。
这是我第一次去菜园,我认识了很多蔬菜的品种,爸爸也教我了解了很多植物生长的知识,我觉得农民伯伯种菜很辛苦,着让我想起了那首唐诗:锄禾热当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。 我以后再也不会浪费粮食了。