美丽的菜园
壮观的钱塘江大潮,美丽的西子湖,雄伟的雅鲁藏布大峡谷……大自然真像一位魔术师。大自然的杰作还远远不止这些呢,但是,那美丽的菜园才是我的最爱。
我为什么喜欢菜园呢?因为菜园里有一群不怕苦、不怕累的农民伯伯,“劳动最光荣”,所以,我要亲自去领略农田的气息。
好一片田园风光啊!一走进菜园,扑鼻而来的是一阵阵泥土的芬芳。一丛丛茄子竖立在眼前,茄子娃娃都穿上了紫色的大衣,露出头欢迎我们的到来。再看看茄子旁边,一个个穿着红旗袍的西红柿 晃晃悠悠地挂在枝头,有几个好像有点害羞,藏在绿叶中不肯露面,我只好掀开一片绿叶仔细瞧。哇,这一个个西红柿真红得可爱,有的大,有的小,有的头碰头好像在说悄悄话……再往远处一看,大 片大片的芝麻,绿的青菜,还有胖娃娃似的西瓜……真是美不胜收。好一派迷人的丰收景象!
谁使秋天这样美丽?谁使菜园这样美丽?勤劳的人们描绘出了美丽的图画!