他,总是显得那么乐不可支,微笑时常挂在脸上。哈哈,你肯定知道了,他就是刘生荣。
在我看来,刘生荣每时每刻都在笑。写作文时,他想到什么新词汇会笑笑;老师夸他时,他会谦虚地笑笑;当我被批评时,他也会对我笑笑。我知道,他那不是嘲笑,而是鼓励的微笑……
记得有一次,老师让他站起来回答问题,结果一向口齿伶俐的他,不知怎么竟然没答上来,被老师教育了一番。让人想不到的是,他居然“一笑了之”,那笑意中透露出坚定!我猜,这肯定是知错必改的笑吧!
还有一次,老师叫我们写人物外貌,准备让一个人当模特,便把教室里的人都看了一遍。刘生荣和一个同学搞笑地藏在了桌子底下,后来那个同学出来了,他却还藏在桌子下面做着鬼脸。老师见状,便把他拉了出来。刘生荣假装一头雾水,微笑着问:“怎么回事?”老师看到他那样子,连忙说:“别动,你是模特。”他一听,自恋极了,直接走起了模特步,还不时抛着媚眼,露出“诡异”的微笑,逗得大家放声大笑,就连平时不怎么笑的老师也笑了起来。
爱笑的刘生荣,总是那么快乐、谦虚、鼓舞人心,相信你也一定能和他交上朋友。