山东济南的大明湖,是我心中向往的地方,今年暑假我终于如愿以偿了,妈妈带我来了,我心中向往的地方大明湖。大明湖很大,可以说一望无际。大明湖的水波光粼粼,偶尔会翻起金色的波浪,大明湖的水很清,从湖面可以看到湖底,足足有三米多深。
大明湖的风景很美,我一进去就被大明湖迷人的风景吸引住了,各式各样的树、蓝蓝的天、洁白的云,映在水面上那景色犹如人间仙境,此时的大明湖是如此的美丽、如此的寂静,这时妈妈说:“不如我们去坐船吧。”我说:“好呀,好呀。”于是我们上了船往湖中央开,慢慢的快到湖中央了,这时,忽然一声鸟叫打破了大明湖的寂静,我一看前后左右全是水鸟和鸭子,几只蜻蜓在天空上飞、柳树在风中跳出了它最美的舞姿,几只水鸟在树梢上唱起了动人的歌曲,几条小鱼跳出来呼吸新鲜空气,给大明湖增添了许多生机。
不知不觉中船已经靠岸了,一下船我抬头一看,一座高塔矗立在地面上,周围有很多树簇拥着高塔根本找不到入口,远远望去这座高塔建造得非常精美。
天晚了,我们该走了,我又回头看那美丽的大明湖,可它已经消失了。大明湖是我去过最美的地方,美丽的大明湖我会把它保存在我记忆的深处。