今天放学回家,看见妈妈正准备和面。我说:“我想和面。”妈妈说:“一边去。”“好妈妈,好妈妈,你就让我试试吗?”妈妈扭不过我,只好答应了。
于是,我迅速地跑到厨房盛了面粉,倒进面盆中,妈妈在旁边加水。一开始,面怎么也长不到一块,我只好用力揉搓,我的手上、衣服上、脸上全是面粉,再看妈妈,也变成了个“面儿”,我和妈妈都被逗乐了。妈妈告诉我,用手沾点水再和,面就不粘手了。在妈妈的鼓励和指导下,我终于把面和到了一起,但是是,盆子边上沾了许多面,面团也没有妈妈平时和的光。后来,妈妈又帮我和了和,盆子上没有面了,面团也光了,妈妈的手上却没有沾面。我很佩服妈妈。
原来和面这么难呀!看来什么事也不是那么容易做成的。真是“说得容易,做的难。”