西红柿也称番茄,在水果的世界里称为圣女果,它在常人眼里它很普通,其实,它是蔬菜与水果之中有者不可代替的地位,西红柿可以做很多道美味佳肴,如:番茄鸡蛋汤、西红柿凉拌、西红柿炒鸡蛋、西红柿卤面……等等。
西红柿的营养价值很高,富含维生素D、维生素C、维生素B、蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、叶酸等等营养成分,西红柿还可以用来减肥,清热败火,健胃消食,补血养血的功效。
西红柿可以加工为番茄酱,也可以整果罐藏。
西红柿它呈圆形、扁圆形、尖圆形,颜色鲜红、粉红、橙红,味道酸甜且多汁,人每天食用50-100克的新鲜西红柿,既可满足人体对营养的需求,又可抑制细菌入侵、还可以助人体消化、清洁肠道,现在一些营养学家把西红柿称之为‘菜中之果,果中之王’。
西红柿是一种神奇的果实,请大家多多食用。