有一把钥匙,只有他才能拔出来。
那一天放学后,我跑回家,开了楼下门的防盗锁,虽然我喘着气,但是却一鼓作气爬上五楼。当我到家门前的那一扇门时已大汗淋漓。我颤抖着拿着钥匙,插进锁里,一拧,门开了,我正想把钥匙拔出来时,却卡住了!不会那么倒霉吧?我按了按门铃。哟,不会老爸老妈都不在家吧?会不会是因为钥匙还没有到位,拔不出来,害得我提心吊胆的。
我又向往顺时针方向扭得时候,居然钥匙还是纹丝不动。无奈之下,我干脆放手,“啪”的一声,门也关了。我真的是被“拒之门外”了!没办法,我只好找邻居帮忙了。但不料,他们也不在。天啊!老爸老妈你们快回来吧!这把钥匙又是的,真坏!什么时候卡住不好,偏偏要在关键时刻掉链子,真是气死人了!
就在我举头丧气,真愁开不了门时,有一双粗糙,又长过冻疮的痕迹的老手伸进来,拿起我的钥匙往顺时针方向转了90度,“滴答”门开了,他又往反方向转了一下再把钥匙拔出来放在我手上。我简直不敢相信,这一切仿佛就在一秒前发生了。我正想回头看是谁帮助了我时,只听到了“噔噔噔”的声音。人呢?
“那位好心人,我谢谢你!”
所以那把钥匙也只有他才能拔出来!