她,是我在寒冷冬天的一股暖风;她,是我快要泄气时拉我的一双手;她,是我伤心时安慰我的一句问候;她,便是我最熟悉的那个朋友……
还记得那年盛夏,我与她认识的第一天:二零一一年九月一日。那天,爸爸妈妈陪伴着开开心心的我开启学习的大门……就在走进校园时,我看见她独自一人走进了学校,身边没有一个人陪伴。那时,我对她的印象很深刻了……不久,我便与她成为了好朋友,也许,这,就是一种注定的缘分吧!
她的个头比我高,眼睛大大的、水灵灵的。她每天只有一种独特的发型,那便是马尾辫。
记得三年级时,我有一次数学考试考得非常不理想。这时,只有她安慰我,只有她帮我教训嘲笑我的人。还有一次上音乐课,我急切地跑去音乐教室,不小心把三个阶梯看成了两个,结果这一脚踩下去,摔了个大跟头,还崴住了脚。当我痛得想哭的时候,也只有她坐在地上陪着我,等我渐渐不痛的时候,也只有她,慢慢扶着我,一步一步地走进音乐教室。
她不止对我很关心,对别人也是如此。四年级时,她正走在操场上,突然一位小男孩把足球踢到了她的头上,还有一个男孩为了接足球,竟撞在了她的身上。男孩为了表达歉意,连声说对不起,而她却对男孩说:“没关系。”说完,便扶起摔倒的男孩,拍了拍他身上的小草,便转身上楼去了。
没有一句怨言,从来都是默默无闻;汉有一丝抱怨,从来都是乐于助人,没有一些傲气,从来都是大家的“开心果”……这是谁?这便是我最好的朋友—孙慧佳。
匆匆五年过去了,还有一年即将毕业。我跟她,谁也不知道未来能不能在一起。有可能我们还在一所学校,还在一个班级。也有可能,我们就从此分开……但,能够认识她是我的福气,我愿意永远是她的好朋友。