两个轮,急驰而过,踏过街道上片片落叶,发出细细微微的声音。每个城市,不同的自行车,拥有自行车,点燃心中一场梦。——题记
我的家乡,一座小城,交通不很方便,于是我就重温我的热爱——自行车。在一串汽车的鸣笛声中,自行车总能为我辟出一条小道,在快速中,与风撞击,头发仿佛在风中飘,车轮在地上辗一条条细纹,记录着自行车陪伴我走过的这些路。
我爱骑自行车,不是一天两天的事了,从很小的时候就很乐于骑那带有辅助轮的小型车。用双脚带动轮子,用手控制行走的方向,愿意从哪里过就从哪里过,假如你愿意,黑暗的小巷也丝毫不成问题,这也算是一种自由吧。
每每去一个城市,总想骑骑属于这个城市独有的自行车。
有一次,去一个岛上骑城市旅行。那里的海是清澈的蓝色,天也亦如那么蓝,装点这个城市的自行车也是那么的蓝。在环海小道上骑车,风在脸际吹飘过,隐隐,有股海的味道……
在上海这个一线城市就有“共享单车”这一智能的借车系统,与那么多的人一同分享骑车的乐趣,这无疑是一种分享的快乐,回首从前,曾有多少个人也同我现在一样骑着这辆车,穿梭在这座城市的角落。
无论身处哪座城,哪条街,对自行车的热爱从未改变。
一辆自行车,点亮一座城……