小学阶段马上就要结束了,即将迎来新的一切,知识,同学,老师……可是在六年的小学生活中我不禁有许多难忘的事情:被老师批评,被老师表扬,被同学讨厌,被老师器重,这些难忘的回忆已经深深地烙在我的心头,可被我记得最牢最深的还是我一年级时那难忘的“队礼”。
一年级时,我因为表现出色,所以在班里六十多人中突出重围成为了一名光荣的少先队员。
入队前一天晚上,我兴奋地一晚上睡不着觉,心里在想,明天入队仪式会是什么样的呢?
第二天一大早,我吃了早饭,穿上校服准备“披挂上阵”了,第三节课,全班同学排成三列,男生一列,女生一列,还有我们这些准备入队的准少先队员一列。仪式开始了,我们在操场上站定,广播中响起了少先队员队歌,队旗也岁歌声随风飘扬,我到现在还记得镰刀与锤子相呼应着队旗,优美动听的队歌,我们逐渐分成多行,中间空出三个格的位置,高年级的哥哥姐姐一对一的站到了我们入队同学的面前,终于有一位大哥哥停在了我的面前,他用娴熟的手法给我这激动地小学弟戴好了红领巾,并且相互行队礼,一会儿高年级的同学走了,我们转过身把我们的一只只右边小手紧握,放在脑旁宣誓:“我们是少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着为共产主义事业贡献一切力量。”
这件事随着时间的流逝而远去了,可是这份记忆却深深的烙在我的脑海里,永远都无法忘记……