动物的尾巴五年级作文
很多人因为见过的动物太少,就以为动物的尾巴都是差不多的。其实,动物的尾巴有很多种。
就拿猫科动物里的猫、猞猁、老虎这几种动物说吧!猫的尾巴一般在30厘米左右,细细的,长长的上面有着长条的或者是圆圈形状的花纹。老虎的尾巴,像一条钢鞭,又粗又硬,大约有1。3米长,有着黄黑色的花斑。猞猁的尾巴一般是3厘米到7厘米,尾巴尖儿是黄色的,仔细看才能看出它细细的花纹,这就是差别,为什么它们同样是猫科动物,而尾巴的长短、大小、形状、颜色、花纹却不相同呢?因为每个动物都有自己的特点嘛!
如果你还不相信,我再举个例子。西伯利亚雪橇犬(别名哈士奇)的尾巴是像三角形一样的圆尾巴,看起来很像一个圆滚滚的狐狸尾巴,大约30厘米长。而金毛犬,尾巴是15到20厘米,棕或黄色的。衬托在一起特别美。小博美犬尾巴像小穗子一样毛绒绒的,大约8到10厘米。看,同样是犬科动物,尾巴也不一样吧!
如果说哪个动物的尾巴最有趣,我认为是松鼠的尾巴。松鼠的尾巴像一把太阳伞,在大太阳天里,松鼠就把它的尾巴举过头顶,躲在尾巴底下乘凉。松鼠的尾巴又像棉被,在寒冷的夜里,松鼠就缩在尾巴底下,把尾巴当做棉被。松鼠穿梭在树冠中,它的尾巴可以保持平衡,可以让它更快的前进,还可以帮助它抓牢树木。
动物的尾巴真是各种各样,千姿百态啊!让我们一起探索动物世界里的还未被人知晓的秘密吧!