我家有一只小猫,他的名字叫土豆,它十分可爱,有一双明亮的大眼睛在黑黑的夜里闪闪发光,是一个捕捉老鼠的高手,它身上的毛想学一样白,让人禁不住抚摸它,它也会像小孩子一样轻轻的喘气,有时也会萌萌的看着你,它也是我的朋友,我们经常在一起玩,十分开心,已经是我们家族的成员之一,我们都爱它。
记得有一次,我看它捕捉老鼠,那神情多么威武,小心翼翼的靠近老鼠,一步一步很耐心,它等待时机一个猛扑,将老鼠叼在口中,我当时就被这温顺的小猫咪给震惊了,原来他也有那么威武的一面,它从不挑食,还抓老鼠,真是一个模范小猫咪但这也是他精彩表演的开始,我从中也学习到了一些道理,做事要有耐心要抓住时机,而且凡事要先学习,还要有过人的勇气,所以,猫咪也是我的小老师。