现在是20xx的中国。现在的中国不仅在月球上建立了自己的太空站,还在火星上建立了太空站。现在太空站是人们最向往的旅游胜地。今天我成为了一名教师,有幸被邀请去参观太空站。
太空机场是专门发射飞往太空度假、休闲的飞船的。今天一早我怀着好奇的心情,来到了太空机场,准备乘坐飞往月球太空站的航天飞机。
说话的时候,时间飞一样的过去了。现在我要赶快去更衣室换上航天服。航天服穿起来非常麻烦,穿上以后又觉得身体肥肥的。不过航天服在太空的时候会带给我们非常大的帮助。刚绑好安全带就听到一声巨响——飞船发射了。
我来到了太空站,已是吃午饭的时候,我也饿了,就在太空站的太空餐厅里美餐了一顿。饭后我跟随太空导游走出了太空站,来到了以中国的科学家——张衡和祖冲之命名的两座环行山旁边。
张衡是我国东汉时期的人,他是一名天文学家、物理学家和机械学家。他一生取得了许多科学成就,也提出了许多天文上的论点,例如:他提出了月亮不会发光是反射太阳的光;他发明了世界上最早的天文钟、自动会飞的木鸟还有浑天仪;其中最著名的是他发明制造的地动仪。祖冲之是我国南北朝时的数学家。他一生最杰出的贡献时对圆周率精确计算,把圆周率推算到小数点以后第七位,即在3。1415926到3。1415927之间。因为他们的贡献杰出,所以在月球上的两座环行山是以他们的名字命名的。只见这两座环行山旁早已挂满了中国的国旗——五星红旗,这一只只小小的五星红旗是一个中国人民的骄傲。
从环行山回来想我舒展舒展身子,就来到了太空站的太空游泳馆和太空自行车行锻炼了一下。在太空游泳馆里有一个大水团飘在空中,一开始我不明白。这时一位太空游泳教练来到我的身边,给我表演了在太空上游泳的动作。我看的入神,突然太空游泳教练拍了拍我的肩膀,我一下子转过了神儿。就照着教练的动作指导,熟练的钻进大水团里,过了几秒钟我又迅速的游了出来。这样来来回回,一会儿就累的我满头大汗,不过这样也起到了锻炼的效果。
在太空自行车行里还可以骑太空自行车,骑太空自行车也很有趣。在太空上骑自行车,不像在陆地上,骑很远的路要费很大的力气。在太空自行车行里骑自行车,轻轻的蹬一下就会骑出很远。在太空自行车行有专门的太空自行车比赛,非常精彩!我就不一一介绍了。
在太空健身房里也锻炼完了,我便来到了太空卧室里睡觉,在太空卧室里睡觉更是有趣。在太空上睡觉不用床,因为在太空里失去了地球的引力,人就会出现失重现象,所以人只能飘在空中,睡觉也是一样的。太空卧室里有一个个环,在睡觉前服务员先发一根带子,把带子一头系在环上,一头系在腰间,这样就安全了。我系好了带子,任凭身子在空中飘荡,不一会儿我便沉沉入睡。