他,让我时刻铭记,想知道他是谁吗?那就听我说吧。
在上一年级的一个下午,乌云密布,眼看就要下雨了。果然不出我所料,刚出校门口,就下起了大雨。“怎么天说变就变呢,唉,只能等妈妈来接我了。”我自言自语。
没等多久,一种熟悉的声音在我耳边响起:“卢鹏宇,你在干什么?”我向左瞧了瞧,又向右看了看,没人,一定是我听错了,我继续等着。“卢鹏宇,你到底在干什么?”那种声音又在我耳边响起,这次我向后望了望,“呀,原来是我的好朋友何一鑫啊!”何一鑫说:“看来你在等你妈妈来接你,算了,还是让我送你吧。”“不行,怎么能让你来呢,你还是回去吧。”“我还是送一下你吧。”“这,好吧。”我点了点头。
在路上,我们有说有笑,互相揭穿对方的优点和缺点。马上要到家了,我对何一鑫说:“我要到家了,你还是不用送了,我自己会回去的。”“我还是把你送到家好了。”说着把我往前推了推,我没别的说,只好和他一起走到我家去,没一会儿,就到了我家,我说:“你到我家去歇一会儿吧。”“不行,我还要回家吃饭呢,对不起了。”他回答说。说完,他就走了。我不经意看到了他打湿的右肩。原来,在我们的谈笑中,他把雨伞往我这边撑了撑,豆大的雨点打湿了他的右肩,想到这里,我的眼圈不禁红了。
所以,他,让我时刻铭记。