春夏秋冬,你最喜欢哪个季节呢?是万物复苏的春天?烈日炎炎的夏天?硕果累累的秋天?还是白雪皑皑的冬天?四季交替有规律的进行着,各个季节都有自己的特点,以及独特的色彩,博识的人们常赞美他们。
春天大地复苏,冰雪融化,第一场春雨的降临,滋润着大地,小草钻出地面,探出来,随着温暖的春风左摇右摆的舞蹈,美艳的花儿争相开放,生怕错过了这美好的时节,调皮的鱼儿蹦出水面。呼吸着春天的气息。蝴蝶蜜蜂在花丛中飞舞着。大闹……大地上满是黄的,犹如一个五彩的脂粉,到处是一片生机盎然的景象,孕育着一个有一个鲜活的生命。
夏天,炎热是它的代名词,春天的色彩已经褪尽了,取而代入得是一片葱绿,其中夹杂着几朵粉色的小花,地面上满是散落的花瓣,树叶,显然,那几棵不起眼的小花已经经历了风雨的洗礼,所以才变得格外耀眼。
秋天,天气稍有点寒,树叶已经枯黄,轻飘飘的在空中旋转,升腾,接着落下,这让我想到了一首诗:;落红不是无情物,化作春泥更护花,秋天是个收获的季节,金黄金黄的庄稼果实铺满了整片土地,就连路旁的杂草也已经结籽了,蒲公英随秋风千里迢迢的来到自己扎根的原野上,这些小伞兵们都谨记着母亲的教导,让整片原野都开满蒲公英。
朔方的冬天格外的寒冷,大地是洁白的,光秃秃的树干上除了雪没有一片叶子,往日争相斗艳的花儿已经被大雪覆盖,它们眼里的色彩已经完全消逝,如今脆弱的不堪一击,凛冽的寒风呼呼的刮着,不远处却有一株腊梅依然挺立,她已经含苞待放了,所以她自豪,骄傲,而躲在雪下的其他花儿竟鄙夷的嘲笑他,可她却依然保持秀挺的风姿,直到一个雪后的清晨,她开出了冬天里最美丽的花朵。