随着一声"哇哇”的哭喊声,我们家又多了一位成员,我有了一个可爱的小弟弟,因他排行老二,所以爸爸给他取名二丁。小弟今年三岁了,他有一双像玻璃球一样又黑又亮的大眼睛,圆圆的脸,一双又白又嫩的小手,经常抓得我浑身痒痒的,一双胖乎乎的小脚,像面包一样,所以我就叫它“面包脚”。
不记得是什么时候,小小的二丁给自己起了一个名字叫“宝宝”,从那以后,我每次放学回家,就能看到二丁欢快地跳着他那一双面包脚,喊着“得得(哥哥)回来了,得得(哥哥)回来了,宝儿要给得得(哥哥)开门。”所以我不得不从新出去把门关上,让他再开一次。
二丁非常善解人意,懂得关心别人,有一次,当宝宝看到一个全自动洗脚盆的广告时,两岁的宝宝竟然抱着奶奶的头,嘴贴在奶奶的脸上说“宝宝长大了要给奶奶洗脚。”当场就感动的奶奶两眼泪花花。妈妈经常给二丁买东西吃,可二丁总会说这一半是哥哥的,从不小气。
宝宝非常爱学习,经常跟着爸爸妈妈学英语,现在已经会说很多单词。如:nose(鼻子)、eye(眼睛)等。星期六,妈妈拿起我的英语书检查我的成绩,当她考到一个我不会的单词时,宝宝就会说“hello”,他那稚气的,似懂非懂的语言,惹得我们哈哈大笑,有时,妈妈不让他说,他就哇哇大哭,好像伤了他的自尊心。
小弟给我们家带来了很多欢乐,我为他喝彩,为他加油,相信他一定会成为一名出色的男子汉。